好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 在温暖彼此的年华里说爱我

在温暖彼此的年华里说爱我

时间:2020-07-15 来源:admin 点击:

  1
  
  周末,李长安陪我逛宜家。
  
  周末的宜家,热闹得像菜市场。我俩正对着原木桌子和布艺沙发指手画脚时,突然听到人群里有人叫:“李长安,李长安……”。
  
  循声望去,看到笑魇如花的温碧瑶,以及站在她身边温润如玉的男人。一个月前,温碧瑶还在跟我控诉李长安的薄情寡义,这会儿看来,她已经脱离苦海。
  
  说起来,温小姐貌美如花,性情温良,不知道李长安为什么要和这种姑娘分手?一番寒暄后,温碧瑶提议大家共进午餐。
  
  吃饭的时候,趁俩男人去卫生间时,温碧瑶凑过来,一脸神秘地问我:“你俩发展的怎么样了?”我还没来得及辩解,李长安就已经走了进来。他一脸严肃而又神秘地对温碧瑶说:“这哥们儿还不错,恭喜你捡到宝啦。”
  
  温碧瑶白了他一眼。两人唇枪舌剑地争论了半天,气氛很欢乐。想当初,温碧瑶对李长安那叫一个恨之入骨,顺便连我也一并恨了。这件事,我简直比窦娥还冤。
  
  那天在回去的车上,想起温碧瑶的误会,我不禁俨然失笑。好像全世界的人,都以为我和李长安关系非同一般。
  
  2
  
  我和李长安,相识于4年前。4年前,我拼了命地想要在这个城市找到自己的一席之地。而我就职的那家广告公司,其中一个大客户,负责人就是李长安。
  
  在电话沟通的过程中,李长安的态度极其恶劣,最后,他咆哮起来:“宋小姐,我不知道你们公司为什么派你这样的人来跟进这个项目。请你立刻来见我,若是当面再沟通不好,让你们领导直接换人吧。”
  
  果真是见面沟通有效果,花了10分钟,我俩就达成一致意见。这之后,我们合作愉快,相处愉悦,甚至因为气场相投,发展为“损友”。
  
  4年里,李长安身边从来不缺莺莺燕燕。只有我知道,李长安没有表面上看起来那么花心。他的心里住着一个爱而不得的人,而这个人,就是骆小葵。
  
  16岁到24岁,李长安属于骆小葵。李长安倾其所有地对骆小葵好,他人生最大的梦想,是将这个女孩娶回家,让这个女孩幸福。可骆小葵的梦想,远比这个远大。当她发现和李长安在一起,梦想只能是梦想的时候,就毅然决然地选择了离开。
  
  有一天,我与李长安共同的好友胖子说,你俩干脆来个约定,30岁之前都没结婚的话,一起共度余生。我以为李长安会冷嘲热讽地说胖子脑子坏了,可他什么也没说,笑意盈盈地看着我。
  
  我在这句话里愣了神。我和李长安共度余生,这可能吗?还没来得及分析其中的可能性,便见到了传说中的骆小葵。
  
  骆小葵突然回来找李长安。意思简单明了,她回头,想和他重新开始。
  
  那几天,李长安看起来心神不宁。这家伙居然紧张到不肯一个人去见骆小葵,非要拉上我。淮海路的一家西餐厅,骆小葵等候多时。看到我,她满脸疑惑。
  
  我只好尬尴地上前解释:“小葵,你好,我是李长安的哥们儿,他有些紧张,所以……我先撤啦,祝你们白头偕老。”说完,我就抽身离开。
  
  可不知道为什么,走出餐厅,站在明晃晃的阳光里,我突然有种想要流泪的冲动。李长安有了幸福的机会,我应该替他感到高兴才对,为什么我的心里空落落的?
  
  3
  
  这天之后,李长安在我的生活里消失了一段时间。念念不忘的初恋又重新回到身边,现在的他,应该很幸福吧?
  
  正当我被这种想法折磨得透不过气时,骆小葵突然约了我。骆小葵缓缓地说:“谢谢你来见我。长安告诉我,他现在爱的人是你。我很不甘心,所以想见见你。”
  
  我瞪大眼睛看着她,“李长安爱我?不是的,你肯定弄错了。”
  
  “我也希望是我弄错了,可这段时间,他和我在一起,总是心不在焉。后来他终于对自己也对我承认,他爱的人是你。”骆小葵说完这些,眼神里有藏不住的落寞。
  
  那天晚上,我彻底失眠了。躺在床上,我第一次重新梳理我和李长安革命般的友谊。这些,真的是爱情吗?我找不到答案。
  
  我在得知骆小葵回来找李长安时,心情变得极度低落,也不是没有原因的。所有的原因,其实只有一个,我和李长安,早已相爱。
  
  骨子里,我倆都是过于骄傲的人,谁也不肯先表露心迹。所以,我们一直以友情的名义,在日复一日的年华里,相互取暖。
  
  第二天早晨醒来,我发了一条朋友圈,趁红灯之前说爱我吧。如果是往日,李长安一定会不屑地说,女人真矫情。但这次,李长安在下面回复,宋小美,我爱你。