好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 太卑微地爱一个人,是一种灾难

太卑微地爱一个人,是一种灾难

时间:2020-07-24 来源:admin 点击:

  婚内伤害案件总是令人愤怒不已。就算等到了恶魔伏法的那一天,人们仍不禁要问:这些受害女性往往都很优秀,她们人长得漂亮,工作体面又稳定,对丈夫既顺从又体贴,可为什么那个男人会起了杀心?
  
  其实,这个问题本就是以普通人的心态揣度而来。因为对于有些人来说,感情的事不是以心换心的,有些人根本没有良心。
  
  你以为一心一意地对一个人好,对方就会感动?如果是这样,世界上就没有这么多悲剧了。
  
  我曾经遇到过一个女性受害者。她对丈夫的好,几乎是无可挑剔的。
  
  她家境不错,一路顺风顺水,上学时就品学兼优,毕业后工作稳定,月入过万。而丈夫却恰恰相反,他从小父母离异,早早就辍学进入社会,辗转在各个卖场打工,工资时有时无,就算有也只有女方的一半,但凭借着还不错的长相颇受女性欢迎。
  
  两人偶然相识后,她被他痞痞的气质迷住了。男方没有一点儿积蓄,为了不伤对方的自尊心,两个人结婚的时候没有举行婚礼,简简单单吃了一顿饭,她就做了新娘。婚房是一间只有30平方米的老房子,几乎什么家具都放不下。但她却满足于这样的生活,最热衷的就是在社交平台上秀老公。
  
  其实,朝夕相处之中,她不是没有发现他不是过日子的人。他从不管家庭支出用度,也不关心她工作累否,沉迷于打游戏,甚至在发火时对她动过手……她有很多次机会可以离开,只是她太相信他了,相信他还爱着自己。在一次激烈的争执过后,她被他出手重伤,落下终身残疾。
  
  这对年轻夫妻相处的轨迹,不难看出,她的爱是真挚无私的。她可以为他放弃女孩的婚纱梦;她不在乎对方家庭条件差,可以和他一起挤在狭小的陋室里;自己省吃俭用,却毫不犹豫地为他买他喜欢的昂贵礼物……
  
  她的爱,真挚到有些卑微。只是这些付出并没有换来丈夫的疼惜,得到的却是变本加厉的索取和肆无忌惮的伤害。
  
  很多女孩在爱情里都有一种“救赎”情结。男人穷不要紧,只要我爱他,我可以给他花钱,可以为他吃苦;男人犯错也不要紧,只要他向我保证改过,我就可以原谅他;因为爱他,我可以为他放弃事业,只为照顾他的生活。
  
  这种感情,听起来很卑微,并且有些愚蠢,对不对?但就是有这样的女孩,心甘情愿地为爱做出无底线的牺牲。
  
  如果对方真的很好很值得,也就罢了。重要的是,很多女孩识人不清,只要爱上就丧失一切理性,不考虑对方的人品,不去问一句值不值得,只知道一味付出,却忽略了对方根本就没有珍惜過你。
  
  你的那些好,在他的眼里,甚至可能是负担,是束缚,是厌烦!
  
  所以,太卑微地爱一个人不是伟大,而是一场灾难。如果你遇到的这个人压根没有做人的底线,那不仅仅是你的灾难,也会是爱你的人的灾难。
  
  不懂珍惜的男人,从索取到伤害,他都不会对妻子有一丝一毫的悔过。最终为你的受伤而伤心欲绝的,只有你的家人——已经年迈的父母。姑娘们,在感情中擦亮眼睛吧。