好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱人间的姿态

爱人间的姿态

时间:2020-07-25 来源:admin 点击:

  我出国一趟,给老公带回一个枕头,拆了包装端端正正地摆到床上,嘱咐他不要小看我的一番心意:“这个枕头能缓解颈椎疲劳,而且安眠作用特别好。”三天后,这个枕头被老公丢在沙发上,而他不知费了多大的周章,翻箱倒柜找出以前的那个枕头,宝贝似的又“供”到了床上。这是他恋旧的表现。
  
  2014年,《鲁豫的礼物》向我们发出邀请时,他一听到“真人秀”三个字就条件反射般连连摇头:“不去。”我却认为值得一去:“就像平常旅游一样,不麻烦,对儿子毛头而言也是难得的纪念。”
  
  节目组的一些体验项目的确令我们收获了意想不到的感触,尤其是玩滑翔机这一项。当时我们听到这个时不约而同后退一步:“对不起,咱们玩不了这个。”可是全组的人都等着我们配合拍摄,箭在弦上,无论如何,我们都要硬着头皮飞一次。我扭头看看老公,他虽然比我淡定,可或多或少还是有些紧张。
  
  拍摄的时候,心理准备还没做好,人就已经到了滑翔机上。带着视死如归的心情,我借助滑翔机的一对翅膀飞上了蓝天。
  
  好美啊!习惯了陆地上的生活的身心此刻像鸟儿一样舒展,眼前的景观再也不是钢筋水泥的丛林,而是一片开阔的无人之境,空气干净、清新,连耳边的风仿佛都是蓝色的。
  
  我在高处俯瞰长空之下的世界,发现人和物都显得好渺小。我心里的某一个角落被触动了。这些年,老公也好,我也好,都在辛勤耕耘的领域取得了一些傲人的成就,但当赞誉和礼遇越来越多,人容易“飘”起来时,或许就是时候认真俯视一下自己,寻回一颗平常心。
  
  远处飘起一个黑点,我一眼就确定那是老公。我们一前一后开启了这段滑翔之旅,此时遥遥相望,举起手臂向对方用力挥动。这大概是爱人之间最离奇的一个视角:背景是天空,姿态是滑翔,互相只能招一招手,听不见彼此的声音,却能感应到对方的心跳。
  
  我们本来都有些排斥这次飞行,但在做了一定不会做的事后,我们都有了从未有过的感触。双脚踩上坚实的土地之后,我们交换了一个眼神,我知道,刚才我在空中的想法也是他心之所想。
  
  在一起的时间久了,这样的时刻便越来越多,不需言语,仅凭一个眼神就够了。就像是花费数十年心力熟读一本书后,随口便能吟出其中某一個章节、某一则典故。我想,这就是我和朱军之间爱的姿态。