好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 幸福,是在婚姻里学会长大

幸福,是在婚姻里学会长大

时间:2020-07-25 来源:admin 点击:

  婚姻和恋爱只隔了一张证书,但成长中要走的路,却是千山万水。两个年轻人,从恋人变成夫妻,从懵懂走向成熟,如果他们愿意用多一点点的辛苦,来交换多一点点的理解和珍惜,那么幸福,就一定在不远处。
  
  在20岁的年纪,郭三遇见了同样年轻的陈霹雳,热恋、结婚、生子。曾经的他们,和许多95后年轻人一样另类不羁,打耳洞、文身、爱朋克。不一样的是,他們在爱玩儿的年纪做了父母。他曾是“彼得·潘”,不懂得照顾别人,但是,当她怀孕时,看到她腰酸背痛的样子,他开始心疼她,开始明白:懂得去爱,也是一件幸福的事。
  
  他第一次尝试节约,第一次做家务照顾家。他突然间对于虚无缥缈的“责任感”,有了一份肃然起敬的感觉。工作的空当儿,他会发视频问候她,看到她的笑脸,儿子的哭脸,他都觉得幸福,就像暖风吻上了自己的脸,满世界都是春天。
  
  她,也是一样。曾经不喜欢小孩儿的她,如今觉得孩子的哭声都是美好的。她给儿子做衣服、做帽子,一时间灵感大爆发。
  
  他们说:“以前觉得能玩儿挺酷的,可如今觉得,能经营好一个家,做个优秀的爸妈,才是一件最酷的事。”他不再讨厌自己在外面玩儿的时候,她突然打来的电话,而是觉得,晚归时,她的电话是那么暖心。“有家人盼着你回去,在为你留一盏灯,多么美好!”
  
  这就是95后小夫妻的幸福日子,它让我们相信,无论什么年代、什么年龄,爱都是相同的模样。在爱里,彼得·潘会长大,那条蜿蜒在童话镇里的河,也会沾染魔法,百转千回,最终走到幸福的结局。