好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 再见男神,再见青春

再见男神,再见青春

时间:2020-07-28 来源:admin 点击:

  高中同学有人建了个微信群,不知道谁把我也拉进去了。里面闹哄哄的,各种抢红包、拉投票、小段子,我准备退出,不过想了想还是看了下群成员,发现他也在里面。
  
  十多年前,在高中时,我就开始暗恋他了。那时候,他就坐在我座位的后面。我一直不确定他到底有没有喜欢我,所以从来不敢表露心迹。
  
  那些暗恋的心路历程和所有人的青春经历都差不多。我开始喜欢听他经常听的歌,开始喜欢他心仪的明星,喜欢他的长头发、白衬衣、牛仔裤、白球鞋,喜欢在同学中间不经意的时候提起他,有时候为了掩饰自己的心迹也会故意贬损他几句以证清白,那时候一颗心每天被他牵着走,随时关注他的一举一动,日记本里也写满了暗恋的情愫。
  
  后来,中学毕业之后不再联系,各自去了不同的大学。有次得知了他的手机号,我决定要给他打个电话。哆嗦着摁了电话,一颗心顿时“扑通扑通”跳到了嗓子眼,“你好,哪位?”电话里传来了熟悉而又陌生的声音,一时无语,我竟下意识慌忙着挂断了。打电话要和他说什么呢?说什么?自己也不知道。只记得那天晚上,在宿舍楼下坐了很久,把记有他电话的纸条撕了个粉碎,我有些恨自己了,为什么要暗恋呢?可又一想如果恋情都是可控的,那这样的青春还有什么意义?
  
  因为有过某种情愫,总不愿意惊扰,这么多年,我和他之间唯一还存在的联系方式是QQ。我经常在空间更新日志,每天都有很多的点击量,可从来没有他的踪迹。难道他看不到我的空间更新?难道他是故意不看?那时候,想起这些总会让人黯然神伤,不喜欢就罢了,也不至于这么决绝吧!
  
  可这么多年,我们真的在QQ上很少聊天。他很少更新动态,很多次,我都是点开他的头像,看有没有个性签名更新,看一会儿,然后再关掉,从来没想过要留言什么的。就这样,一过就是很多年。
  
  后来,在同学的口中才无意间得知,他已经结婚了,一切仿佛都是在预料之中,我竟然出奇地平静,可能是因为这么多年,已经习惯了这出一个人的独角戏。再后来,我也遇到了一个真正把我当宝的男人,也有了自己的家庭。只是,我常常会想起那些年那些暗恋的岁月,那是只有在青春里才有的勇敢与坚持吧!
  
  微信真的很人性化了,非好友可允许陌生人查看10张照片,且没有浏览痕迹。点开了他的微信相册,看到他晒宝宝的照片,看到他晒加班的照片,看到他对生活的感慨,还有他转载一些无聊的笑话。当年那个长发飘飘才华横溢的少年不见了,取而代之的是一个大腹便便的甚至还有些秃顶只知柴米油盐的中年男人。虽然知道时光会改变一切,但看到这样的结果,所有的青春记忆还是瞬间灰飞烟灭。
  
  男神也得工作,男神也要养家,男神也会经历加班熬夜,男神早已泯然众人矣。时光终究会改变一个人。暗恋这种事,其实更多的只是当年青春里的一种心境罢了。
  
  关了他的微信相册,我退出了班级群,就像什么都没发生过一样,就像什么都没看见过一样,青春终于散场了。