好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 左右为难

[幽默故事] 左右为难

时间:2020-07-29 来源:admin 点击:

  这天晚上,方明收到自来水公司发来的微信通知,明天小区停水。方明赶紧搬出几个大盆囤水。
  
  方明是个热心肠,怕邻居王阿姨第二天用水不方便,就赶紧去敲门。此时,王阿姨已经睡了,好半天才开门,听说会停水,她也赶紧囤了水。
  
  谁知第二天,小区并没有停水。王阿姨找到方明,气呼呼地说:“明明没停水,你干吗乱说呢?昨晚我被吵醒了不说,还白接了这么多水!”
  
  方明哑巴吃黄连:“可……可能临时有变动,我真收到通知了!”王阿姨哼了一聲,走了。
  
  过了一阵子,方明又接到停水通知,他照旧囤了几盆水。囤完后,方明心想:还是不要通知王阿姨吧,好人难做,上次还被她说了一通呢。
  
  第二天,果然停水了。王阿姨见方明家囤了水,脸色顿时不好看了:“昨天你接到停水通知了?怎么不告诉我呢?”
  
  方明有些尴尬:“上……上次,您不是不信吗?”
  
  王阿姨嚷嚷道:“上次是上次,谁说我这次不信呢?你呀,真自私!”说完,她又哼了一声,走了。
  
  真是怕什么来什么,没过多久,方明又接到停水通知了,他左右为难:到底要不要告诉王阿姨呢?
  
  第二天,小区停水了,方明出门去打水,刚好碰到了王阿姨。王阿姨好奇地问:“咦,你昨天没接到停水通知吗?”方明说:“接到了!”
  
  王阿姨惊讶极了:“那为什么没囤水?”
  
  方明叹了口气说:“我……我不是怕被你说嘛,干脆就不囤了。怎么,您囤水了?”
  
  王阿姨点点头说:“对呀!我怕突然又停水,天天都囤水呢!”