好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 男人分手曲线图

男人分手曲线图

时间:2020-07-30 来源:admin 点击:

  男人分手后,一点都不记得你的好吗?答案当然是否定的。因为这世界上没有绝对的事情。
  
  《情绪的奥秘》这本书中说过,凡是说话带有绝对性词语的,都是有情绪的,情绪跟理智通常意义上是不能并存的,如果你对某个人带有情绪,那么相对应的,你对这个人理智判断就会减少,你很容易会对这个人产生认知偏差。
  
  就像分手之后男人对你很绝情,在情绪当下的你,哪会记得前任以前对你的好呢,你只会记得他对你的不好,他的绝情,你只会不断的埋怨他,指责他。但是当情绪过了之后,你也会怀念前任,想起他的好,离不开他,想挽回他。
  
  其实,男人跟你一样,分手之后也会记得你好的,并且他想念你的好是一种持续性的,不会完全消失的。
  
  其实男人跟你分手的过程,就是你的不好不断攀升,你的好不断下降的过程。当情绪曲线达到最高点,理智曲线达到最低点的时候,前任满脑子都是你的不好,没有一点好,这个时候男人就会选择分手。
  
  其实男人对你的不好情绪,前期是慢慢攀升的,我们都说分手都是蓄谋已久,从情绪的层面来说,分手不是突然分手,而是一个过程,你的缺点一直让他产生不好的感觉,直到最后到达临界点,他再也承受不了,才会选择分手。
  
  男人什么时候会记起你的好呢?当男人对你不好情绪到达最高点的时候,也就意味着他对你的不好情绪也开始慢慢下降,当情绪慢慢下降的时候,理智就会上升。
  
  一个人一旦变得理智,就不会被情绪所驱使,即使你以前有多么的不堪,他也会记起你们曾经的美好,并且这种美好会一直持续的留在他心目中。但这并不意味着你的不好会消失,而是好与不好处于一种并存的状态。
  
  因此,我常常说,挽回前任其实就是扭转印象的过程,用你的好代替你的不好,当你的好达到一定程度的时候,量变达到质变,前任就会扭转对你的印象。
  
  如何利用男人分手后的心理曲线来挽回前任呢?如果是你,你会在什么时间点选择挽回呢?
  
  我相信,很多人会选择在理智曲线最高点的时候去挽回前任,也有的人会选择在不好情绪最低点的时候去挽回。下面说说学长研发的曲线挽回三步法:
  
  第一步:调整改变阶段
  
  挽回要趁早,想要挽回前任,从他对你的不好情绪开始下降之后,便可以着手准备了。
  
  情绪曲线下降这段区间,是你调整改变的最佳时机。
  
  为什么要在这段事情去调整改变呢?
  
  因为这段时间,前任对你还有不好情绪在,他的状态并不理智,因此,不适合跟前任建立联系。即使去沟通,效果也不好。
  
  这个时候盲目的联系前任,可能会产生反效果。
  
  所以,这个阶段是你调整改变的最佳时机。等到男人慢慢变得理智的时候,便开始着手下一步挽回策略。
  
  当然这个阶段我们并非完全不和前任联系,关键是你联系前任的目的是什么?在改变阶段,可以给前任发一封挽回信,挽回信的目的不在于通过这一封信去挽回前任,而是给前任心里抛下一个诱饵,先入为主,让他持续关注你,那么目的就达到了。
  
  挽回信的内容可以体现以下几个方面:
  
  第一,跟前任表明,我不是来纠缠你的。第二,体会前任的感受。第三,传递你对感情的认知。第四,表明自己接下来要不断提升自己,希望前任见证你的改变。
  
  不管前任信不信你,回复不回复你,都无所谓,因为我们的目的就是让他看到这封信。一旦我们先入为主之后,挑起前任的好奇心,他必定会持续关注你,看你是不是真的改了!
  
  寫这封信的目的也是为我们第二步传递改变做铺垫,到时候前任感觉到你真的变了,会让他大吃一惊!
  
  第二步:传递改变、持续升温
  
  当男人对你不好情绪到达最低点的时候,理智慢慢代替情绪的时候,你便可以着手准备挽回了,这个期间是你传递改变的最佳阶段。
  
  当理智大于情绪的时候,男人的思考力和判断力都恢复如初,不再受不好情绪支配。他可以清晰地感受到你的好,感受到你的改变。
  
  同时这个时期的男人开始慢慢记起你的好,你们之间有感情基础在,同时你这边又不断向他传递你的改变,简直是双管齐下,是推进关系最佳时期。
  
  当然,传递改变一定是通过你的言行去传递,因此,你说的每一句话,每一件事都必须是有价值的,不是随随便便说的。
  
  因为前任对你的印象,就是通过你的每一句话,每一件事来扭转的。传递改变顾名思义,就是要把改变传递出去。如果你跟他聊天还跟以前的认知一样,那前任为什么要跟你复合呢?
  
  第三步:发起总攻,收尾
  
  改变也传递出去了,到底什么时候才能挽回前任呢?
  
  分手后,男人有一个时期会非常想念你的好,也就是理智曲线达到最高点的时候,相反对你的不好情绪也降到最低。
  
  如果前两个步骤,你做的足够好,那么这个时候是发起总攻的最佳时机,你有情,我有义,很容易顺理成章挽回前任。