好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 不眨眼

[幽默故事] 不眨眼

时间:2020-07-30 来源:admin 点击:

  林峰是个小有名气的摄影师。这天,他应邀为一位姓黄的老板拍摄照片。
  
  拍照前,黄老板漂亮的女秘书跑过来,嘱咐林峰说:“老板的脾气很怪,最不喜欢看到自己在照片里闭眼,上次,有个摄影师就是因为拍出闭眼照片,最后被老板赶了出去,一分钱都没拿到。”
  
  林峰心里一阵不舒服,可冲着黄老板许诺的高额报酬,他也不敢说什么。这时,黄老板坐在一张躺椅上,摆出各种姿势。林峰调试完毕,嘴上大声喊着:“好,微笑,一,二,三!”
  
  “咔嚓!”林峰按下快門,拍了一张,谁知黄老板果然闭了眼睛。林峰知道肯定是黄老板在按快门时眨眼了,他又重新拍了几张,可黄老板还是闭着眼。林峰不由得纳闷:按快门之前,明明喊话提醒他了啊!
  
  眼看黄老板就要发怒,站在旁边的女秘书看不过去了,这才告诉林峰说:“老板最近患了眨眼症,这是一种奇怪的病,每隔几秒钟就会眨眼一次。”
  
  林峰无语了,患了眨眼病还想拍出不闭眼的照片,这不是故意刁难自己吗?这时,女秘书却两眼一亮:“如果你分我一半的报酬,我就能让老板一直睁着眼睛。”林峰不太相信:“你有什么办法?”女秘书神秘一笑:“十分钟后,你尽管拍照。”说着就跑开了。
  
  十分钟不到,林峰突然发现,一直坐在躺椅上的黄老板精神一抖,双眼亮晶晶的,竟然一眨不眨!
  
  “好机会!”林峰赶紧抓紧时间,“咔咔咔”不断地按动快门。他心里很纳闷,刚才还不停眨眼的黄老板,怎么突然间不眨了?
  
  这时,他感觉身后有动静,猛地一回头,不由得呆了。不远处,女秘书身着三点式泳装,正笑眯眯地来回走动呢!