好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 和爱人的优点谋幸福

和爱人的优点谋幸福

时间:2020-07-31 来源:admin 点击:

  一个女孩,结婚才半年,原本粉嫩的脸蛋很快便消瘦下去,像一朵快要凋谢的花儿。她唉声叹气,愁眉不展,看到我便说,人还是那个人,为什么一结婚就不一样了呢?原来的那个人去哪里了呢?我笑,问她,你说什么啊?什么这个人那个人啊?
  
  她也笑了,说,就是那个人啊!结婚前,那个人虽说不是风流倜傥,但也算幽默洒脱。结婚前,那个人虽说不是绅士风度十足,但对我也算关爱有加。结婚前,那个人虽说不是玉树临风,但也还算入眼。怎么一结婚就全变样了,他像变了一个人似的。怎么一结婚他身上这些优点都跑到爪哇国了?剩下的,都是十足的缺点。让人爱也不是,恨也不是,揪心啊!
  
  举个最简单的例子,结婚后,没几天,家中就乱成一锅粥,看过的旧报纸到处乱丢,衣服挂得到处都是,鞋子袜子乱飞,做事没有条理,最让人抓狂的是那个人对我再也不像从前那么爱了。从前我说要吃苹果,大冬天,他会捂着羽绒服满大街跑,给我买苹果。现在我说感冒了头疼,他抱着电脑,头都没转,说药在抽屉里,自己拿。女孩叹了口气说,从前的那个人去哪里了?
  
  我也笑了,说,那个人还在你家里,从前你看到的是精装本,现在你看到的是简装本。从前你站在云端,现在你从云端跌进了生活里。那个和你在生活里摸爬滚打的人,不可能还像恋爱时,天天抱着书本和你讲话,更不可能像恋爱时,天天仰着头,和站在云端的你讲话。如果结了婚还保持恋爱时的状态,结果只有两种,要么真的有病,要么真的被累死。
  
  结婚前和结婚后怎么能一样?结婚以后不会时时处于荷尔蒙失调期,平凡琐碎的日子里,柴米油盐酱醋茶,朝夕相对,怎么会没有审美疲劳?再浪漫、再美好的日子都会被琐碎的生活淹没。聪明智慧的人,结婚后会睁一只眼闭一只眼,睁一只眼是为了看清身边那个人身上的优点,闭一只眼是为了屏蔽身边那个人身上的缺点,这样才有利于大局稳定,别小瞧了广大群众的智慧,睁一只眼闭一只眼,相对于婚姻中的两个人,就是有道理。
  
  如果老是揪住爱人身上的缺点,那日子还怎么过啊!
  
  缺点和优点一样,人人都会有。不但你的爱人有缺点,你看到你爱人身上的缺点时,其实就是看到了自己,爱人就是一面镜子,你不能要求别人身上没有缺点,而你身上的缺点随处可见,毕竟人无完人,谁说自己没有缺点,那谁就是圣人。
  
  最好的办法就是学会和爱人的优点过日子,学会和爱人的优点谋幸福、谋温馨,多发现爱人身上的优点,那是一种正能量,可以互相传导,互相影响,生活才会幸福,家庭才会稳定,而幸福和稳定的生活才充满温度,才是我们一生都在寻找的。