好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 离婚后,我活成了别人羡慕的样子

离婚后,我活成了别人羡慕的样子

时间:2020-08-13 来源:admin 点击:

  敢于面对,女人要活得有骨气
  
  10年前,因为前夫的背叛,我开始与他分居。
  
  他独揽着家里和公司的经济大权,很少回家看望10岁的双胞胎女儿。大女儿因出生时窒息时间过长导致颅脑瘫,康复后仍留下手脚不协调的后遗症。
  
  为了锻炼她的协调性,我让她从小和小女儿一起学习花样游泳,后来因身体原因被淘汰,我又让她学习钢琴、书法。
  
  前夫很不认同我的教育方式,还要求我每花一笔钱都要记账。我向来主张女人要经济独立,也不愿受窝囊气,便自己创业。
  
  那几年,我一直独自承担着辅导女儿作业的重任,深刻体会到带孩子的不易,就成立了一家托管小学生的教育培训机构。渐渐地,我有了稳定的生源和收入。
  
  两年后,我决定结束那段丧偶式婚姻,并要了两个女儿的抚养权。一直在经营外贸公司的前夫声称自己早已破产,只能分给我一套位于郊区的房子,每个月支付2000元抚养费。
  
  处在低谷,两个女儿的笑脸是我前行的动力。我不允许自己再伤春悲秋,更不愿自己的负面情绪影响孩子。我决定调整好心态,好好经营我们母女仨的生活。
  
  两个女儿都在南京市区就读,我在学校附近租了套毛坯房,并在朋友们的资助下,按照自己想要的风格进行了装修,开始了我们娘三个幸福又艰辛的生活。
  
  敢爱敢恨,把双胞胎女儿送进世界名校
  
  见小女儿学小提琴学得风生水起,我趁机鼓励大女儿也学门乐器。
  
  大女儿犹豫了,说怕学不好。我鼓励她:“你和别人没什么不同,只要你喜欢,就大胆去尝试,大不了比别人多努力一分。”大女儿心动了,决定学习长笛。
  
  一开始,她无法跟上节奏,没练几天就哭着说不学了。
  
  我知道她很不容易,但也清楚上天不会因此而特殊照顾她,所以便好说歹说要求她好好练。
  
  彼时,我谈了个男朋友,他很喜欢机车。受他的影响,我也迷上了机车,并报名学摩托车证。为了挑战自己,也给女儿们做榜样,我没有学排量小的轻摩,而是选择了排量大、适合越野拉力和长途旅行的中机车。
  
  学习时我才知道,很多男人对这个大家伙都望而却步,我心里也发怵,但在女儿们面前,我想做一个勇敢的妈妈。骑上又大又重的摩托车,没过一会儿,我就摔得满地打滚,我咬着牙爬起来再骑。
  
  不久,我拿到了摩托车驾驶证,成了南京传奇车友会的队员。
  
  目睹着我的坚强和上进,大女儿不再像之前一样轻言放弃,按时去老师家学音乐,回家也自觉坚持练习。
  
  3年后,两个女儿都越学越出色,大女儿的手脚也明显灵活多了。
  
  为了让女儿们在音乐的道路上更进一步,高一时,我给她们办了休学手续,托朋友在北京找到名师,租好房子,让姐妹俩先后去“北漂”。然而,一节课要2000元,最多时一天的学费就要1万元。
  
  很快,我就花光了所有积蓄。不得已,我将唯一的房子以400万的价格卖掉,最窘迫时,每个月要还信用卡十几万。亲友们很不理解,我偶尔也会质疑自己这样做对不对。可看到女儿们对音乐的热忱,我还是选择了坚持。
  
  追求梦想,做最好的自己
  
  2018年,大女儿被荷兰方提斯音乐学院录取,小女儿被英国皇家音乐学院录取。
  
  接到喜讯,我热泪盈眶,心中更是百感交集。
  
  一路走来,我们娘仨跌跌撞撞,所幸都没有轻言放弃。
  
  在国外适应了一两个月,两个女儿打电话向我表示感谢。
  
  那一刻,我觉得所有的付出都是值得的。
  
  也是这一年,男朋友和我分手了。
  
  人生就是这样,当你憧憬着和对方结婚时,他却未必想和你过一辈子。
  
  知道这个消息后,女儿们天天和我视频聊天,逗我开心。
  
  大女儿劝我:“妈妈,你要重新振作,忘记昨天的痛,相信自己會过得更好。”
  
  小女儿也安慰我:“妈妈,你值得找到更好的男人。”
  
  感受着小棉袄们的贴心和温暖,我的心渐渐明朗起来。开心是生活,不开心也是生活。
  
  我相信,只要我愿意微笑,我的天空依然会一片灿烂。
  
  2019年春天,因为想念女儿们,我决定骑摩托车去看她们。见到大女儿时,她搂着我又笑又跳,夸我了不起。
  
  她的同学以及男友都对我竖起大拇指,说我是最能干、最酷的妈妈。听到这话,我由衷地笑了。
  
  我一直相信美好,现在美好果然来了。