好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 她的安全在右边

她的安全在右边

时间:2020-08-24 来源:admin 点击:

  她是我们的同事,正值妙龄,身材曼妙,貌美如花,而且性格温柔。我们都猜测她未来的老公一定是个风度翩翩的男子。
  
  可她像是不食人间烟火的女人,至今仍待字闺中。我们都替她着急:“你想找什么类型的?”她笑而不语,似成竹在胸。
  
  同事中有好事者给她介绍了一个男孩,高大英俊,潇洒倜傥,而且还是个富二代。我们想,如果他们走在一起,那将是多么令人艳羡的事情啊。
  
  男孩开着奥迪车来接她吃饭,她轻盈地钻进车里,我们会心一笑:看来女人都是物质的,都逃离不了人间烟火。回来时,我们偷偷隔着落地窗看她款款下车的样子,然后看她和男孩挥手告别。
  
  两天后,男孩再次开车来等她,可她這次没有袅袅婷婷而去,而是执意要男孩陪她走着去酒店。两个影影绰绰的身影,在我们看来真是珠联璧合。
  
  然而,出乎意料的是,我以后再也没有看到男孩出现过,我们惊讶地问她:“男孩难道不优秀吗?”她还是羞涩地说:“他不是我想找的人。”我们无奈地摇摇头。
  
  半年后,同事又给她介绍了另外一个类型的男孩。此人清秀儒雅,是个文学青年,很懂得浪漫。几天后,她在办公室就收到了他亲笔写的一首情诗,虽说这年月写情书难免有点老土,但力透纸背的水墨字还是很有感染力的。而且文学青年的浪漫事层出不穷,周末我们去逛街,刚走到市中心广场前,突然,广场的电子屏幕上开始播放他和她电脑合成的照片,配的音乐是王菲的《传奇》。我们被感动得几乎掉下泪来,可转眼看看她,只是脸色绯红,不露声色地笑着。
  
  令人惊愕的是,就算这样浪漫的举动也没有打动她的心。在看到他们逛过一次商场后,文学青年就神秘地消失了。我们一脸狐疑,猜不透她到底想找什么类型的男孩。
  
  就在我们煞费苦心地为她到处撒网时,她却悄悄自己行动起来。要不是我们周末在公园偶遇,我还不知道她开始交往男朋友了。
  
  这男孩既不像奥迪男一样有钱,也不像文学青年一样浪漫,和我们打招呼时,甚至还带着羞涩和腼腆。
  
  她对我说:“我们是在图书馆认识的,当时都在看书,因为一时沉迷其中,散场时已是晚上10点,是他把我送回家的。”说话时,她眼神中透着恋爱女人的甜蜜。
  
  我向她请教秘诀,她的话让我茅塞顿开。她说:“钱对于一个男人来说并不是最重要的,重要的是他知道如何照顾女人,这样我们才会幸福。”原来,她之所以和前两个男孩分手,是因为在大街上并肩前行时,汽车在她身旁疾驰而过,她会感到不安全。
  
  这样一个细节就能看出男人对女人的照顾程度。她说,这个男孩从一开始就默默地走在她的左边,转道时,他还会悄悄再次来到她左边,“我相信这样的男人是靠得住的。”
  
  我恍然大悟,男人的爱情在左边,女人的安全在右边。