好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 老公,你要快乐!

老公,你要快乐!

时间:2020-08-30 来源:admin 点击:

  那天下午得了空闲,我打开自己的博客,想敲点闲言碎语,为了防止被打扰,我干脆让手机静音,QQ隐身,谁知刚写了个开头,就有个QQ好友的头像蹦出来,很急切地在眼前忽闪着,原来是老公。老公也不知道我是否在线,发了一个链接地址后,就一旁静静地恭候着。
  
  我打开那个地址,原来是《色·戒》的一些片花。因为前些天,我一直牢骚满腹地对他说,整天忙于上班,忙于家务,害得没时间进电影院看那部红遍全球的《色·戒》。老公还记得这事,百忙之中为我搜到了《色·戒》的片花,并一再说先看看片花视频,若觉得不错,可以买碟片来看。
  
  这就是老公,对于老婆的任何要求,都尽最大可能地满足,因为他总觉得自己一年中大多数时间出差在外,作为丈夫和父亲,对家庭的义务承担得太少.对于他这样一个顾家的男人来说,也是一件无奈的事情。因此,每次都是他主动住家打电话,后来发现我有了QQ,他连忙申请了一个,时常在QQ上与老婆谈天说地,问寒问暖。
  
  倒是我适应了这种聚少离多的日子,很平淡地对老公迎来送往。渐渐地,感觉自己成了时下所说的那种性格薄凉的女子,对老公的工作甚至他在外的生活状况,都一概高高挂起,充耳不闻,即使偶然为老公做些什么事,也是被动多于主动。
  
  出差离家之际,他断然不劳老婆动手,都是自己埋头一样样地收拾行李,偶然问起我一些所需物品的去向,我也是一问三不知,后来他干脆不问,自己翻箱倒柜去找。上次他又出发,我看着他嘴角长了个火疱,忽然动了恻隐之心,急忙跑到街口水果摊上买了一只柚子,想着让他在出发之前吃上一些,但我提着柚子忙忙赶回来时,他已经提着行李下楼。他看着我手中硕大的柚子无奈一笑说,老婆,你早买来三十分钟我也就吃到嘴里了,但现在来不及了,不过,还是要感谢老婆的爱心!看着老公恋恋不舍地下楼,我第一次有了愧对他的感觉,好在老公已经习惯了我的薄凉。他说,这样不解风情的老婆也有好处,好处他自知,就不说了。
  
  老公是个恋家的人,每次出发都走的藕断丝连,心有不甘,工作稍有空闲,他就打开笔记本电脑找老婆聊天。偏偏我的心情像个淡水湾,实在无趣。老公很恼火,说人家有些老婆,老公只要赏个笑脸都高兴得什么似的,他这个老婆可好,还要他巴结着聊天!
  
  恼归恼,他可忘不了这个时时需要他牵挂呵护的“生活低能”老婆。在外的他苦了累了从不向老婆诉说,反倒是居家的老婆,经常向他短信报告:感冒了,没胃口吃东西了;脑子又空白了,做饭都没有灵感了;工作又遇到不顺心的事情了,想辞职……他便一一回复:赶紧吃药!最好吃中药:出去跑跑步跳跳绳,锻炼身体最重要;休息一下看点书少上网脑子就不会空白了;去书店买本菜谱不就会做饭了;最好别辞职,不为别的,就是担心你在家孤独;工作不顺心,不要一味责怪别人,要多找找自己的原因。……
  
  也就是在刚才,我忽然发觉,老公不管是打电话还是发短信,还是QQ聊天,最后一句必是:老婆你要快乐!于是,我生平第一次在博客上写了:老公,你要快乐!