好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 吼出来的力量

吼出来的力量

时间:2020-08-31 来源:admin 点击:

  美国著名音乐家鲍勃·达林,在19岁时去斯蒂夫音乐俱乐部求职,遭到了现场数名音乐人的阻拦。理由是,他们还从没见过身体这么虚弱的音乐人,不但气喘,走路似乎一阵风都能吹倒。
  
  鲍勃·达林生活在纽约最北区的布隆克斯,7岁时得了严重的风湿性心肌炎,医生预言他只能活到15歲。但是他却坚强地挺了过来。
  
  他的父亲遭遇车祸离去后,原本体弱多病的母亲,也因过度忧郁而去世。由于多难的家境,穷困潦倒的他,不得不去音乐俱乐部唱歌,以便利用微薄的收入,来维持生活兼治病。可是,唱歌这碗饭不好吃,尽管他的音乐天赋极高,但每当主考人看到他体弱多病的样子,便没心情对他面试了。
  
  斯蒂夫音乐俱乐部,是鲍勃·达林在布隆克斯,最后一个能去的地方。在此之前,他已去过了许多地方,没一个地方肯收留他。
  
  走出斯蒂夫音乐俱乐部的大门时,鲍勃·达林很不甘心,他突然灵机一动,回过身来对着俱乐部大吼了一声。所有的音乐人都以为来了一只老虎,顿时整个音乐厅里一片混乱。当所有人安静下来后,才发现那声虎吼,竟然来自这个年仅19岁的体弱少年——鲍勃·达林。
  
  斯蒂夫音乐俱乐部的老板,正好经过音乐厅,于是当场拍板留下了鲍勃·达林。原来,鲍勃·达林从小就爱好音乐,还喜欢去树林模仿各种动物的叫声,他学鸟叫时,便会引来很多鸟儿;他学虎吼时,便会吓走很多动物。一般情况下,他是不会学虎吼的,因为善良的他,害怕虎的吼声吓着小动物。可是,在嘈杂的音乐大厅里,没人听得到他的鸟鸣声,出于无奈,他只能用虎吼声,来引起人们的注意。
  
  没想到,这一声虎吼,为他带来了好运。他不但得到了老板的赞赏,也得到了许多乐迷的追捧。一年后,他成为音乐界一颗耀眼的新星。