好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 粗心爱人

粗心爱人

时间:2020-09-02 来源:admin 点击:

  老婆对待工作可谓兢兢业业、一丝不苟,在单位里年年拿先进、当标兵。在家里,却是粗枝大叶得一塌糊涂。
  
  我们家洗衣服有明确分工:老婆负责洗,我负责晾。洗衣服自然很简单,只要将衣物收集起来,丢进洗衣机,倒上洗衣粉、按下洗涤键就万事大吉。而晾衣服对我来说,则是件比较期待和愉快的事情,因为我经常会在晾完衣服之后有意外收获。最大的一次收获是,我在洗衣机里一共捡到28张百元人民币,将洗衣桶铺了红红的一层。事实证明,人民币果然是相当坚挺的,是经得起任何风浪冲击的。不过,我真担心如果这事儿被中国人民银行的同志知道了,会不会告俺老婆一个虐待人民币或者“洗黑钱”的罪名。
  
  如此巨额的现金俺不敢私吞,只得如实上交。可偶尔在洗衣机里发现百十来块钱,俺还是可以壮着胆子据为己有的。不吞白不吞,一来可以充实一下自己的“小金库”;二来,也给老婆留点儿面子,省得她为自己的粗心大意而自惭自责。
  
  上周四晚上,我像往常一样去晾衣服,在洗衣机里除了捡到12块人民币之外,更有惊人发现:我刚刚买的那部功能超强的手机,竟然也安静地躺在里面——老婆又忘记掏口袋了。我当即把老婆叫来勘查现场。她看过之后很内疚,一直自责不已。
  
  到后来反而还得我不住地安慰她。
  
  第二天一早,老婆就将手机拿去修理了。回来后还跟我说,修手机的师傅告诉她,那部手机只是主板、线路和屏幕坏了,其它配置基本还能使用。我晕。除了这三样,恐怕就只剩外壳了,还不如重新买一个呢。老婆说,修理费一共才花了一千多块钱,比买新的还是便宜了许多。她连配件的订金都付了,三天后可取。
  
  当天晚上,老婆洗完衣服后,我照例去晾。这一次,倒是没发现有人民币,只在洗衣机的最底层发现了一个不明纸团,皱巴巴的,隐约还能分辨出上面有“世纪通讯”的字样。后来经过验证,老婆的“手机修理单”果然不见了。这下好,我看她拿什么去取手机。
  
  如果不出意外,在不久的将来,俺又有新手机用了。