好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 不是爱人是亲人

不是爱人是亲人

时间:2020-09-02 来源:admin 点击:

  再婚两年后,我开始客观地看待前段婚姻。我们都有错,都太不成熟,不懂得婚姻需要宽容和用心呵护。现在,我不后悔。离婚使我成长,使我更懂得珍惜生活。
  
  这样一想,心就变得坦然。
  
  我和前夫的孩子病了,前夫不知怎么办才好,他妻子不在家,只好求助于我。我匆匆赶到前夫家,把孩子送到医院。孩子只是发烧感冒,打上点滴就没事了。
  
  前夫还是不安心,我轻轻地握住他的手,想给他一点鼓励。
  
  来接我回家的丈夫正好看见了这一幕。他愤怒地一跺脚,重重把门一带,转身就走了,我从没有见过他这个样子。前夫让我赶紧回家。
  
  我赶紧回了家,向他解释,他暴跳如雷。
  
  看着我愤怒的眼神,丈夫慢慢平息下来,他说:“再怎么着,你们也不能那样亲密吧。”
  
  我说:“我们与前面那位都有孩子,我们不可能与他们没有关系,他们是我们孩子的爸或妈,他们直接影响到我们孩子的成长,而且,毕竟是我们从前相爱过。他们不是我们的爱人,还是我们的亲人。在亲人最脆弱的时候,最需要援助的时候,与亲人握一握手,有什么不妥呢?”
  
  丈夫低下头,无言以对。