好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 每天欣赏老婆五分钟

每天欣赏老婆五分钟

时间:2020-09-03 来源:admin 点击:

  我老婆的自我感觉非常好。那天,她在报上看到这样一篇报道,说男人喜欢看美女,除了男性的本能反应外,其实还有一个意想不到的好处:男人每天凝望美女几分钟,可以延长寿命四五岁。
  
  老婆当即对曾经深恶痛绝的我上街看美女的“恶习”表示了理解。我大喜,以为从此不必再受指甲掐进肉里之酷刑,没想到老婆接着宣布:既然看美女有如此功效,那么从今天开始你就每天看我5分钟吧。
  
  你?你又不是美女!这话我差点脱口而出。可是我只能苦笑着点头。虽然我对老婆的那张脸早已有了审美疲劳,但我还是决定把这个任务坚持下去。第一天,我没有什么感觉,老婆的鼻子还是那个鼻子,嘴巴还是那个嘴巴。第二天、第三天,我发现老婆的皮肤有些暗黄,嘴唇不是我记忆中红润饱满的样子。我如实告之,老婆的表情有些茫然:怎么我就老得这么快呢?我心里突然有些发酸。老婆和我结婚后,先是我母亲住院一年后撒手西去,接着是我父亲中风后在病榻上熬了两年而归天。偏偏那两年我还在部队。照顾老人和孩子的责任全落在老婆的肩上。她每天忙里忙外,能不老吗?她额头的皱纹为谁而添?她发间的白发因何而生?她曾经也是个美丽丰润的女人啊!我这个做丈夫的,为什么就不能像欣赏美丽的风景画一样欣赏自己的老婆呢?
  
  怀着这样的心情,我开始认真地执行这个任务:每天凝望老婆5分钟。不知不觉中,凝望成了欣赏,老婆的脸在我的眼中有了特别动人之处,我赞美着她昔日的青春,赞美着她今天的成熟。慢慢地,我发觉老婆变得漂亮起来了,这绝不是我情人眼里出西施,她的朋友们都说她变年轻变漂亮了。老婆说是我充满爱意的目光让她重新充满了活力。
  
  是啊,生活需要凝望,爱情需要凝望,婚姻更需要凝望。凝望能铭记美丽,更能催化美丽。愿天下所有做丈夫的都和我一样,每天凝望爱妻5分钟吧,用欣赏的、充满爱意的目光。你的妻子会因你的凝望而幸福,你也能在凝望中检阅自己的爱情。日复一日,幸福就会缀成一串美丽的珠琏,挂在婚姻的脖子上。