好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱人,最真的情人

爱人,最真的情人

时间:2020-09-06 来源:admin 点击:

  他有了情人,但是她觉得自己比别的女人聪明,一不哭着喊着离婚,二不亏待自己的爱人,毕竟是和他从柴火夫妻一天天过下来的。
  
  情人节前夕,情人说:“你要买什么礼物给我?至少是2000块钱以上啊。”话,是撒着娇说的,他笑着应了。一个比他小10岁的女孩子,为什么不答应呢?何况自己也真的喜欢她。
  
  女孩子还说:“你还要带我去泰国,你说过的。”他也应了。情人节去泰国,真是个不错的主意呢。
  
  但他的妻子有一天吃饭时问他:“现在都时兴过情人节了,和你谈恋爱那阵儿,哪有这个节啊?”
  
  他低下头吃饭,把饭吃得很快,嗯嗯哈哈地佯装不知。其实,妻子是在暗示他,可以给她买几枝玫瑰。去年公司里好多女人都收到玫瑰,只有她没有。她跟人解释说:“都老夫老妻了,我们不兴这个。”
  
  他没有接妻子的话。妻子继续说:“那你要什么?我买给你。”他心里一热,自己的小情人只是一味地索要,从来不问过他要什么。“都说要送男人巧克力,我买一盒送给你?”妻子说。
  
  他想说什么,却觉得有什么哽在心头,假装镇定地说:“我那天要出差的。”
  
  机票,就是情人节的,那天,他要带着情人去泰国旅行。
  
  临行前一天晚上,妻子给他整理东西,睡衣、牙刷、日用品、必备的药……妻子永远是个细心的女人,所以,他心里对她一直有一份难以割舍的情怀。离婚,他更是想也没有想过的。在他心里,妻子是自己的手心手背,早已经如影随形,只是没了当时的激情。
  
  他躲避着她的身影。东西已经收拾了两个小时了,她在这屋那屋来回找着什么,生怕落下什么东西,终于,她好像想起了什么,从箱子里拿出了一条红腰带。
  
  她站在他面前:“你的本命年,又是坐飞机出国,一定要束上。”
  
  那时,他正坐在沙发上看电视,里面演着一个无聊的电视剧,是他最反感的电视剧,但是因为妻子在旁边说的一句话,他,忽然哭了。
  
  “怎么了?”妻子说,“这破电视剧你跟着瞎哭什么?”
  
  他知道,不是电视剧的原因。
  
  走过去,他抱住妻子:“亲爱的,我明天不去了,陪你过情人节。”
  
  妻子说:“你去吧,什么情人节不情人节的,只要你在,只要你好。”
  
  第二天,他退了机票,并且给他的情人打了最后一个电话,他说:“我真正的情人应该是我的爱人。”
  
  那天,从来没有买过玫瑰的他,买了一大束玫瑰花送到了妻子的单位里。所有人伸脑袋来看他抱着那么多玫瑰,而他毫不忌讳地在楼下喊着妻子的名字,然后大声地说:亲爱的,情人节快乐!
  
  而妻子,早已经是泪流满面了。