好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 两个人相爱时,眼里真的会有星星

两个人相爱时,眼里真的会有星星

时间:2020-09-09 来源:admin 点击:

  年初,本该在2月中旬就离家远行的人留了下来,所以我留了下来,他也是。我们的故事开始在新年的结尾,也是春天的开始。
  
  我们认识十多年了,他是我哥哥的朋友,我们不算熟络,也不至于陌生,就是有时哥哥出去玩儿会带上我,他基本每次都在,可是我们没说过什么话,就是打个招呼表示认识。正月初十前后,哥哥出去玩儿带上了我。这次只有我们三人同行,一路上说的话自然多了起来,无非就是一些琐事,晚上回到家他便加了我的微信。是的,认识了十多年,我们没有任何联系方式。然后没过两天他就天天往我家跑,他什么也没有说,就是天天找我玩儿,聊天、打乒乓球,我能感觉到有些不一样了,他是认真的还是只是逗我玩儿?那么多的不确定占据着我的黑夜,那几天总在失眠。
  
  一个星期后,他表明了态度,我心里其实是欢喜的,哪个女孩子被人爱慕会不欣喜呢。但是我没有办法给他答复,也不知道怎么应对,因为我还不能确定这是不是爱情。我和他打了几天太极,接着就被爸爸妈妈发现了异常,他们让我给人家准确的答复,同意或者拒绝,不要含混不清。
  
  日子就在每天接触中过着,有期待,有快乐。我们终于确定了恋爱关系,双方的父母也正式见了面,爱情就在庄重的仪式感中顺理成章地开始了。
  
  记得第一次正式见面的那个晚上,妈妈似乎也有点紧张,菜做得很失败,排骨炒黑了,肥肠特别绵,汤又出奇的辣……一切都是不顺利,只有我们在一起特别顺利。那天晚上没有月亮,星星特别多,大人们围坐在一起聊天,我们俩在门外蹲着看星星。那天之后便习惯了他每天到我家来,只要我们见了面,目光碰撞在一起,就会不自觉地满脸笑意,这便是爱情的样子吧。
  
  他温暖又细心,对我和家人十分照顾。不管什么时候,他总是牵着我的手,让我有安全感,我渐渐依恋牵手的感觉;我想看日出了,他便会头一天早早准备好一切东西,大到选择好观赏地点,小到准备好自拍杆、保温杯;他愿意天还没亮便陪着我晨跑;怕我剥了橘子皮之后指甲发黄,他便替我剥好……他在意我哪怕很细微的感受,似乎和他在一起我什么都不用考虑,他会把一切都准备得妥妥当当。
  
  他讓我相信,当一个人爱着另一个人时,眼里真的会有星星。