好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 有时爱人如仇人

有时爱人如仇人

时间:2020-09-09 来源:admin 点击:

  是经过了3年的恋爱时光才步入“围城”的,可是结婚一周年之际,我却感到了深深的失望。回首这短暂的婚路,甜蜜的日子屈指可数,争吵斗气的日子历历在目。老公嫌我不够温柔,我嫌老公不够体贴,家务琐事成为我们战争的导火索。每次争吵,实际上,不论是谁的错,都是在伤害彼此的感情,因此,在遥望我们以后的婚姻之路时,我的心里充满了恐惧:不知道哪一天,我们年轻时候的坚贞就会变得飘忽不定。
  
  那天,无意之中读到这样一句话:千万别和自己深爱的人结婚,因为这世上的婚姻,只有十分之一是幸福的,如果你们结婚了,有十分之九的可能是爱人成为了仇人。可不是吗?我现在和老公就像仇人一样。海誓山盟的话我们以前也不知说过多少,可是婚后我们经常像仇人一样地咬牙切齿。原来,有时爱人也能成为仇人。
  
  不如,就把他看作我的仇人吧。因为是仇人,所以你不小心弄伤手指时他不会呵护备至;因为是仇人,他不会在意你在灯下等他深夜归来的心情。其实,所有的错皆是因为我念念不忘他是我的爱人,在他做不到我希望的那样好时,我便忿忿然、凄凄然!
  
  明白了这一点,我知道该怎么做了。在又一个等他归来的夜晚,我心情很好地给自己泡了一杯茶,然后在灯下读张小娴的书。读得如醉如痴的时候,门开了,老公缩头缩脑地走进来,似乎防备着不知会从什么角落飞出来的烟灰缸、臭袜子。看着老公的一举一动,我有点明白自己以前是怎样的一副河东狮的嘴脸了。我温柔地问他是否需要吃点宵夜,老公吃惊地张大了嘴。我好不容易才让他明白我没有生气,真的没有生气,并且很感激他没有让我等到12时,真的,离12时还差一刻钟呢!
  
  第二天早晨,他起得很早,将一盘煎得金黄的鸡蛋和一杯热气腾腾的牛奶送到了床边。我心底漾起了久违的温柔,在他没有一点准备的情况下给了他一个热吻。我说:“谢谢。”然后我得意地看着他目瞪口呆的表情,美美地吃起了早餐。
  
  当你把爱人当成仇人,你就会因为他对你的好而心怀感激。你会想:他居然会为我做事——真没想到!这时,你就会心存感激而幸福莫名,你会感到,婚姻其实还是很美好的,只要你时刻记得提醒自己:有时爱人如仇人。