好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情保鲜膜

爱情保鲜膜

时间:2020-09-11 来源:admin 点击:

  夏天,女人喜欢在饭后,吃上一小块西瓜。西瓜买来完整的一个,放在冰箱的保鲜层,取出来吃时,十分解暑。男人不喜欢吃西瓜,他总是在饭后点上一支香烟。女人举着西瓜说:“来一块?”男人摆摆手,说:“你留着慢慢吃吧。”
  
  一个西瓜,女人可以吃上三四天。吃到最后,那西瓜味道远不及刚买来时可口。女人总是嫌吃到最后的西瓜没有味道。就像她总是嫌自己的男人不会心疼她。
  
  那天女人很累,可是盆子里卻积攒了一大堆要洗的衣服。女人从冰箱里取出西瓜,切下一小块,问男人:“吃吗?”男人说:“你慢慢吃吧。”女人说:“今天我有些累。”男人说:“那就早点休息吧。”女人说:“可是有一堆衣服要洗。”男人说:“别洗了,明天再洗吧。”女人说:“明天我想穿那件碎花裙子呢。”男人说:“那就换一件穿吧。”女人说:“可是我特别想穿那件碎花裙子。”男人说:“如果不是特别脏的话,你可以从盆子里面捞出来,明天坚持再穿一天。”
  
  女人有些不高兴了。其实她只是想要男人自告奋勇去洗上几件衣服。可是男人是那样木讷。女人从嘴里吐出黑色的瓜籽。她说:“西瓜又糠了。”男人说:“以后你去超市买瓜,让人家给你切开,买一半。”女人说:“你以为超市是你家开的?”男人说:“切个瓜又不费劲。”女人说:“洗几件衣服费劲么?”
  
  男人于是恍然大悟。他跑到洗手间,将一大盆衣服搓得嚓嚓直响。女人噗一声笑了。她说:“还是我来吧。”男人将手里的泡沫抹上女人的脸。
  
  他们常常这样吵吵闹闹,又很快合好。有时似乎男人会变得细腻,有时又似乎还是老样子。
  
  那天饭后,女人打开冰箱,突然怔住了,几秒钟以后,她露出开心的笑。那一半西瓜上,贴了一张保鲜膜。揭开保鲜膜,那瓜,还和刚买时一样鲜嫩。
  
  男人对女人说:“吃剩的瓜,贴一块保鲜膜,费劲么?”女人不好意思地笑了。她的男人,果真变得细腻和体贴。
  
  婚姻生活中,些许不如意是必然的。或许,爱情就像那个切了一半的西瓜,变得有些糠,或者有些水,远不如从前美味。而其实,只需在那上面盖一张薄薄的保鲜膜,那爱情,就可以保鲜了。