好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 允许用户犯错

允许用户犯错

时间:2020-09-12 来源:admin 点击:

  谷歌由在斯坦福大学攻读理工博士的拉里·佩奇和谢尔盖·布林共同创建,在创业初期谷歌网站的风格及各种因素都未成气候,对于普通用户来说,它还没有鲜明到可以左右用户选择的地步,那么,怎样才能让大量盲选的用户选择谷歌的搜索引擎呢?
  
  拉里与谢尔盖都明白,在网络时代,没有前进,就会后退,想让公司更胜人一筹并不是件容易的事情。
  
  一次开会时,谷歌的员工提议为网站开发新的功能,还有的提议不定时给网站界面设计新颖的图片,可是仅有这些还是不够,拉里皱着眉沉思,几个高管望着拉里想不出主意,拉里问道,你们说说我们网站服务的是誰?一位员工回答,服务的是用户。拉里拍了一下桌子说,对,就是用户,我们索性就开辟一个论坛请用户来提意见。
  
  之后几天的工夫,就有数以万计的网友热烈参与进来。可是,大部分的网友都反映进网站的速度还可以,除此以外似乎没有多少有价值的信息。拉里一筹莫展,正在这时,他注意到论坛里有个用户的评论量一直在飙升,原来这位用户反映在输入的时候经常会多输几个“O”,就有一些围观的网友在大肆嘲笑这位用户,拉里却兴奋地敲着键盘说,你们快看,这就是我们网站的弱点,只要我们针对问题进行改进,一切难题都迎刃而解了。
  
  于是,拉里马上召集所有开发人员检测用户常会输错什么?有个开发人员提出,GOOGLE的这串英文已经很有十指的便利性,能让用户在松弛自然状态即可毫不费力输入,只需要动用三个手指,而且其中两个指头的两三次按键几乎不需要移动,因此,会输错也许只是个别用户,根本不必如此大费周章。
  
  拉里摇了摇头,哪怕只有一个用户会输错,也意味着我们还有进步的空间。于是,开发人员重新对网站进行检测,经过几天几夜的检测,谷歌搜索引擎被设为只要输入Gooogle,Gogle,Goglee都可以进入谷歌的状态,为了方便用户,拉里甚至还想出买下一个域名,只要用户输入http://g。cn即可进入网站的主意。
  
  面对各个网站无差别的内容索取需求,面对相对时间段之内,谷歌处在服务内容品质高低难分难解的局面,谷歌为自己扳回了一分。不几天,谷歌的访问数据量蹭蹭往上涨,网站也广受用户好评。从此,谷歌的管理口号中多了一条:允许每个用户犯错,用户的错误就是我们的改进之处。