好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 有一种人, 和谁结婚都会幸福

有一种人, 和谁结婚都会幸福

时间:2020-09-14 来源:admin 点击:

  十多年前,我跟一对夫妻很熟。先生任总是一个品牌的总代理,整天谈业务,早出晚归,妻子屈姐在家全职带娃。我经常去他们家玩,让我觉得有意思的是,他家两岁的女儿对爸爸特别崇拜,只要爸爸回来了,不管多晚都兴奋得手舞足蹈,用父女俩独特的手势和方式一通互动。只要是爸爸提出的建议:玩具要分享、该去洗脸了、糖只能吃一颗,原本不乐意的她都欣然接受。爸爸说话比妈妈还好使呢。很明显,爸爸不在家的时候,妈妈没少跟孩子说爸爸好话,树立了爸爸的威信和光辉形象。
  
  之前我经常见到的情况可不是这样,通常是妈妈在家一边带娃一边发牢骚:你爸爸整天不着家,家里都扔给我一个人了;要不就是当着孩子抢白老公:都几点了?快睡觉了你还跟她玩,一会儿睡不着了你负责啊?还有的直接质疑带娃水平:你爸哪儿会啊?还得妈妈给你弄。时间长了,孩子跟爸爸亲密度很一般,不信任爸爸,有事只找妈妈。
  
  有一回跟任总一家去郊游,乍暖还寒的天儿,我还穿著薄冲锋衣呢,任总脱了衣服就跳进河里游泳,游高兴了,上岸抱起小闺女,一起扎进水里。孩子咯咯直笑,我看得心惊胆战。多冷啊!再一看旁边的屈姐,就看着他们闹,也不制止。说实话,换作我可做不到,这要是把孩子折腾病了,还不得当妈的受累啊。
  
  整个郊游过程中,我发现只要是任总想做的事,屈姐哪怕知道会没意思、白费力,也都支持。我忍不住跟任总说:“你们两口子真合适,屈姐人也真好。”任总听完,认真想了想说:“她这人吧,跟谁结婚都能过得挺好。”
  
  当时我才20多岁,头一次听说这样的观点。之前我一直以为,婚姻能不能美满靠的是选人的眼光,得俩人特合适,哪哪儿都合拍,才能过得幸福。从来不知道幸福其实是一种能力。
  
  仔细琢磨了半天任总的话,我忽然发现还真有道理,屈姐这人不抱怨、不埋怨、特知足,还能理解支持别人,给人留面子,这些特质放在一个人身上,本来就特别有吸引力,也让周围的人都很舒服。我那会儿没事儿就往他家跑,就是因为愿意跟屈姐待在一起。
  
  这样的人,自己有本事把日子过得舒坦,跟别人结婚了,也能让对方感到惬意,不幸福都难。
  
  所以幸福真的是一种能力,我们不要总是挑伴侣的错儿,而要在自己身上下功夫,培养自己拥有幸福体质。快一起行动吧!