好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 敬业精神

[幽默故事] 敬业精神

时间:2020-09-14 来源:admin 点击:

  小王念大学时混日子,啥也没学成就毕业了。毕业后,他好不容易找到一份工作,为了给同事们留下好印象,他每天都装出一副干劲满满的样子。
  
  很快夏天到了,天有不测风云,小王的公司电路老化,再加上房间里的电器超负荷运转,突然着了火。火星很快引燃了办公室里的纸张,火苗蹿起一人多高,一时间大家被吓得不知所措。
  
  突然,有人大喊一声:“快跑啊!”一瞬间,所有人都争先恐后地向外跑去,小王也跟着大家跑起来。
  
  大家跑到外面,经理突然想起了什么,叫道:“糟了,我电脑里还有重要文件呢!”
  
  小王一听,这可是个表现的好机会呀,他立刻转身冲了回去。同事们都吓了一跳,经理急忙朝小王喊道:“快回来,安全第一,其他都是身外之物!”
  
  小王头也不回地喊着:“公司的重要文件还在电脑里,我马上就出来。”
  
  众人一听,不由得都肃然起敬,同时也替小王捏了一把汗。好在火势蔓延得不快,不一会儿,小王就从办公楼里冲了出来。只见他气喘吁吁,脸也被烟火熏黑了。
  
  經理打量着小王,一副欲言又止的样子。小王忙说:“经理,您不用表扬我,这都是我应该做的,我知道这文件很重要。”
  
  经理愣了一下,终于忍不住说道:“我知道你这份心思,可是,我想问你一个问题——你把电脑显示器搬出来是什么意思啊?”