好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱的选择

爱的选择

时间:2020-09-15 来源:admin 点击:

  前几天看到一个很有意思的问题:如果可以选择,你和你对象的长相分别是98分和2分,你希望谁98分谁2分?
  
  这真是一个两难的问题啊!
  
  我和一位资深的心理咨询师朋友有了不同的想法。我选择让对象98分,这样我看着高兴不说,98分的他能看上2分的我,说明我一定有其他过人之处。朋友说,她选择让自己98分。理由是自己希望是大众眼里的美人,而对象只要是自己心里喜欢的,那么不管他在别人眼中如何,在自己眼中都是美的。
  
  很有趣是不是,怎么选择都有它的好处,也都要接受与此同时带来的不那么美好的地方。
  
  这和生活中的大部分选择一样,很少存在十全十美的选项。你想选择一个新款名牌包,就要承受它极高的价格;如果你更看重价格的实惠,那么它的设计和样式可能相对会逊色一些。你想工作清闲,那么收入不能要求太高;你想挣得多,那么付出也会多一些。传说中钱多事少离家近的好事,如今已经基本见不着了。
  
  小事如此,终身大事也是如此。
  
  在选择伴侣的时候,更是要优缺点综合着看了。如果你选择老实本分的人,能够踏踏实实对你好,享受了这方面的好处,那你就没办法要求他的社会交往能力和对事业的野心都很高;你喜欢事业有成、多金的男人,那他可能没有那么多时间来陪你卿卿我我……
  
  道理大家都懂,但是很多人在选择前想得明明白白,一旦得手就开始得陇望蜀。
  
  逼着木讷老公下海,拉着总裁先生在家陪自己的比比皆是。“你看人家隔壁老王……”这时候隔壁老王最能派上用场。
  
  其实人和人本来就是不同的,我们自己也不可能兼顾一切优点,所以在选择伴侣的时候,我们要先琢磨清楚,自己最看重什么。这就好像近两年偶像剧里老出现的霸道总裁一样,“这些鱼塘我包了”帅翻了多少姑娘,但是真放到现实生活里,你想要的是鱼塘还是其他,心里要有数。
  
  他不会像电视剧中那样近乎完美,有钱又温柔,对全世界冷若冰霜,只對你热情似火。在豪掷千金的同时,他也会有固执、一意孤行、你必须听他的等缺点。这才是一个完整的活生生的人。
  
  不论你选择哪个类型,都会这样。所以婚姻和感情最重要的是你选择这个人,并且找到适合你们的都能接受的沟通方式。这就是选择你所喜欢的,适应你所选择的。
  
  找到完美伴侣不可能,找到尽可能完美的沟通方式,我们是可以努力的。