好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 高跟鞋调查

高跟鞋调查

时间:2020-09-15 来源:admin 点击:

  老板給每个人发了一份实名调查问卷,问卷的内容很简单:工作场合穿高跟鞋是必须的吗?
  
  “当然,如果不穿高跟鞋,如何能突出女士们在职场中干练的形象呢?”彼得用毋庸置疑的语气说。
  
  “没错。”男同事们纷纷附和。可是,女同事们对此有不同的看法。她们认为,穿不穿高跟鞋是个人自由,不应该与工作牵扯上关系。
  
  尽管大家说得似乎都有道理,但谁都无法说服谁。最终,彼得和大部分男同事在问卷上填写了肯定的答案,而女同事们则给出了否定答案。
  
  周一上班,老板宣布了新的着装规则,并且贴心地为员工们提供了工作用鞋。当彼得和其他男同事拿到分给自己的鞋子时,他们都大叫起来:“一定是搞错了!为什么给我一双高跟鞋?”女同事们则满意地笑起来,因为她们拿到的是平底鞋。
  
  老板说:“难道不是你们选择的吗?我们是按照调查问卷上的答案分配的。”
  
  彼得这才发现,问卷并没有特指女性,他们却用刻板印象给出了自以为是的回答。穿上高跟鞋,别扭地走了几步后,彼得叹了口气说:“自己都不愿意做的事情,为什么要强迫别人接受呢?”