好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 复活奇迹

[幽默故事] 复活奇迹

时间:2020-09-28 来源:admin 点击:

  有两个医学院的学生,来到一座小城市,投宿在一家旅店。店主人按照惯例,询问他们的姓名、职业和居住时间。
  
  两个外乡人说:“我们大约要在您这里住上四个星期,我们是格罗克市的著名医生。不过请您不要告诉任何人,因为我们要在这里做一项特别实验,所以非常需要安静。”
  
  店主好奇地问:“那是一项什么实验?”
  
  两个外乡人说:“我们在格罗克市创造了一个奇迹,能使死人复活。这个实验在那里搞了三个星期,现在想换个环境到这里再试一次。”说着,他们向店主出示了格罗克市市长签署的一张证明。
  
  很快,店主就把这个惊人的消息传播出去。最初人们只是付诸一笑,但没几天,这两个外乡人的古怪行为引起了人们的关注。原来他们常常在墓地徘徊,尤其在一位富翁的年轻太太墓前停留时间最长。
  
  于是,这座小城里出现了前所未有的恐慌。
  
  当第三个星期快要过去的时候,两个外乡人收到了那位富翁的一封信,信中写道:“我那已故的太太是一位美丽的天使,只是重病缠身,我不希望她带着病体复活。”并在信封里附了一大笔钱,作为酬金。
  
  接着,两个外乡人又陆续收到其他来信。
  
  一位继承舅舅遗产的外甥来信:“请你们不要打扰他的安宁!”
  
  一位改弦另嫁的妇人在信里说:“我的丈夫早已老朽,大家都不愿他再活在世上。”
  
  信函像雪片似的朝两个小伙子飞来,每个信封里都有一笔钱。两个外乡人对人们的请求无动于衷,仍然在墓地里神秘地走动。
  
  终于,这座小城的市长也坐不住了,因为前任市长刚去世不久,他不想离开市长的宝座。
  
  他给两个外乡人送去一大笔款子,并在信里写道:“先生,我相信你们能使死者复活,只是希望奇迹不要在这里出现,为此也给你们开具一张证明,请迅速离开本市。”
  
  这两个外乡人迅速揣好金钱和证明,离开了这座使他们的实验获得空前成功的城市。