好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 错失的机会

错失的机会

时间:2020-10-23 来源:admin 点击:

  肖恩大学毕业后,和同学霍尔一起应聘到一家小公司。上班后第二天,老板把肖恩叫到办公室,说:“我想升你做副总经理,你觉得可以吗?”
  
  这是一个大喜讯,但肖恩告诉老板自己要想一想。老板沉吟了片刻说:“好的,明天早上给我回复!”
  
  肖恩思考了一天一夜,还是拿不定主意。直到第二天下午,肖恩才走进老板办公室,没想到,同学霍尔也在里面。见到肖恩,老板让霍尔离开了办公室,接着问肖恩:“你考虑得怎么样了?”
  
  肖恩说:“老板,我希望能再给我一天时间好好考虑,这不是一件小事。”
  
  老板笑着说:“是吗?我一直在等你,还多给了你几乎一天的时间,但是你一直没有来找我。直到5分钟之前,我改主意了,我要让霍尔做我的副总经理。”
  
  “霍尔?”肖恩吃惊地说,“老板,我在學校比霍尔优秀很多……”
  
  老板笑笑说:“我知道。但我只欣赏他一个优点,他只用了一秒钟就答应了我,并且立刻向我请教副总经理的工作职责。”
  
  就这样,霍尔成了肖恩的上司。
  
  面对机会,你要立刻伸出双手去争取,很多时候,在我们深思熟虑的同时,机会已经悄悄远去。