好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 买试题

[幽默故事] 买试题

时间:2020-11-02 来源:admin 点击:

  阿明是一家教辅书店的老板。这天,有个四十多岁的男子过来打听:“有今年的全国高考试题吗?”阿明摇摇头:“印刷厂正在印,估计下周才能到。”他猜测这男子应该是学生家长,但这也太着急了吧,高考结束才几天哪?
  
  过了几天,那男子又來买试题,阿明告诉他:“正在路上,您下午来就有了。”男子只得再次空手而归。
  
  到了下午两点,阿明发现试题还没送来,赶紧给司机小张打电话。电话响了半天,却没人接。这时,那男子又来了,一见阿明就问:“试题到了吧?”
  
  阿明示意男子稍等,又继续给小张打电话,拨了好几次,终于联系上了。原来,小张正准备下高速时,和他一起送试题的司机朋友出了状况,小货车自燃了。阿明一惊:“人没事吧?”小张大声说:“人没事,就是他拉的那车高考试题都烧光了。我这车没事,您等我一会儿!”
  
  阿明挂断电话后,一旁的男子忽然问他:“一车高考试题,都烧光了吗?”阿明忙说:“您放心,这一车虽然烧光了,但我那车没事,马上就到。您看,您是再等等还是……”
  
  男子却笑着摆摆手:“太好了,太好了,我不买了。”
  
  阿明很惊讶:“不买了?您家孩子不是急着用吗?”
  
  男子笑了:“我儿子才十岁。”
  
  阿明更不解了:“那您这是……”
  
  男子叹气说:“我是给我爸买的。他是个高中老师,就喜欢研究高考试题……去年他临终前,嘱咐我一定要买本高考试题烧给他,说随便找个地方烧了就行!现在都烧了一车了,他总能收到一本吧?”