好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 最牛骑行者

[幽默故事] 最牛骑行者

时间:2020-11-17 来源:admin 点击:

  小张叫同学大林一起去一家网红餐厅吃饭,因为餐厅不好找,两人约好在附近的医院门口碰头。小张平时一直吹嘘自己的自行车骑行技术,这次,他特意骑着自行车从家里过去,想着等到了餐厅,可要好好跟大林吹嘘一番。
  
  刚出发不久,小张就接到了大林的电话,问他到哪儿了。小张说预计12点钟能到,大林问他怎么那么慢,小张藏不住了,得意地说:“我可是骑自行车去的!”
  
  大林惊道:“不会吧?你家离餐厅那么远,你居然骑自行车?”
  
  “这还不是小菜一碟?比这更远的我都骑过呢!”小张吹嘘道,“不信我们打个赌,如果我12点没到,今天的午餐我来买单;否则,你来买单,怎么样?”
  
  大林撇撇嘴说:“好吧,你尽量快一点,我大概11点就到了。”
  
  小张一边加快速度,一边信心满满地说道:“放心吧,我现在就来个快马加鞭,争取提前赶到!”说完,他就挂断了电话。
  
  大林快到时,又给小张打了个电话。小张过了半晌才接,大林急道:“你到哪儿了?”小张的声音有点轻,但说肯定能提前到。
  
  大林“哦”了一声,又说:“你是不是换乘公交车了?或是打车过来的?”小张都说“不是”。
  
  打完电话,大林疑惑不解,这家伙骑的到底是什么自行车,速度真能这样快?没一会儿,大林到了医院门口,这时小张打来电话,说自己已经到了。大林赶紧往四周看看,可怎么也不见小张的身影,就问:“我怎么没看到你?”
  
  小张说:“我在门口的救护车上,路上骑得太快,撞車了……不过我可是提前到的啊,待会儿还是你买单……”