好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 驱蚊妙招

[幽默故事] 驱蚊妙招

时间:2020-11-18 来源:admin 点击:

  这天,大牛和朋友们一起去山上露营。天黑后,几个人坐在帐篷里,边喝酒边聊天。不一会儿,大牛就喝大了。
  
  突然,大牛朝大腿上狠狠拍了一下,嚷道:“痒死我了!山上的蚊子怎么这么多呀!”接着,他一会儿朝脖子上抓一下,一会儿拍打着手臂……尽管其他朋友也被蚊子叮了,但都没有像大牛一样被叮得这么厉害。
  
  大牛他们是初次出来露营,都忘了带防蚊药水。大牛实在受不了了,就拿起一个手电筒,边走边说:“我去采些驱蚊草,要不然今晚会被蚊子吸干血的。”
  
  然而过了很久,大牛都没回来,大家有些担心,毕竟大牛喝得也不少,而且还没带手机。于是,朋友们就出去寻找。从山上找到山下,最后终于在一块稻田里找到了浑身都是泥巴的大牛,他正靠在田垄边打呼噜。朋友们猜测,可能是大牛喝了酒,走到田垄上时,脚底打滑滚到了田里。朋友们七手八脚地把大牛抬到山泉边,脱掉了他的衣裤,帮他擦净身上的泥巴。
  
  就在这时,大牛突然半醉半醒地大喊大叫起来:“谁把我的衣服都脱光啦?”
  
  朋友們赶紧说了事情经过,大牛一听,却责怪道:“唉,你们真是帮倒忙!我刚才四处找驱蚊草,可一株都没找到,于是我就想到去田里滚一滚,跟我家水牛一样,让全身都裹上一层厚厚的泥土,这样蚊子就叮不了了,后来竟然舒服得在田里睡着了。可是,现在我又被你们擦洗得这么干净,全身还赤裸裸的,你们这不是又让蚊子来围攻我嘛……”