好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 因踢死一只鸡坐牢

因踢死一只鸡坐牢

时间:2020-11-26 来源:admin 点击:

  皮特自幼酷爱足球,他每日刻苦训练,终于进入国家队,踢上了前锋的位置。然而一场意外事件毁了他的职业生涯。
  
  23岁那年,皮特参加了一场半职业足球赛,他所在的国家队暂时以2:1领先。突然,一群鸡冲向球场,其中一只鸡慌不择路地跑到了皮特眼前,皮特很愤怒,便一个飞脚踢断了鸡的脖子,然后他捡起死鸡直接扔向场外。这一切被观众尽收眼底。等皮特再回到球场中间时,他立刻被裁判出示红牌罚下,理由是违反体育道德。就这样,原本领先的队伍因此最终输掉了该场比赛。
  
  然而,事情还没有结束,一个动物保护组织在看了视频后对皮特提起了诉讼,他们以杀害及折磨动物的罪名将皮特告上法庭。皮特慌了,但他仍辩解道:“我不是故意的,我很熱爱小动物,家里也养了小猫小狗,当时实在是担心比赛结果而慌了神。”“你可以选择其他方式,你应该知道你这一脚下去的结果会是什么。”法官并没有接受皮特的辩解,最终,皮特罪名成立,被判了一年的监禁。
  
  球场鸡群事件很偶然,但皮特付出的代价不得不引人深思:一个人的品行往往体现在细节中,光有技术不足以成功,品行才能决定你人生最终的高度。