好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 守一棵树,等一个人

守一棵树,等一个人

时间:2020-12-08 来源:admin 点击:

  可菲的婚礼上,人手一颗桃子,桃树是他们亲手种的。
  
  几年前,当时还是男友的老公要去边疆驻扎,走的时候,他提议种一棵桃树,说等到桃树结满果实,他就回来娶她。
  
  然后桃子结满树时,他回来了。
  
  大家开心地吃着桃子,羡慕她修成正果,但是,只有可菲自己知道,那一棵桃树是怎么长大的。
  
  桃树3年结果,5年长成大树,树结满桃子才够婚礼桌上的一桌一盘。5年,有多少姑娘等得起?
  
  有一次,男朋友接到一个特殊任务,就给可菲留了一句话:“如果我没有回来,你就改嫁吧。”她足足等了17天才有了男朋友的消息。这17天是怎么熬过来的,有谁知道?
  
  她就是一根筋地喜欢他。因为她站在树苗前跟他说过:“你走吧,我等你。”桃树都能經历风雨长大,她凭什么懦弱。
  
  可菲被房东赶出来的时候,下着大雨,她拖着行李去朋友家暂住,朋友气愤地说:“别再拖着这份感情了,你会被拖垮的。”
  
  可是,她后来还是选择在那个小区租房,因为那棵桃树还在。小区没有合适的出租房,她只租到了一间半地下室。
  
  朋友问她,值得吗?
  
  她笑着说,桃花开的时候,很好看。朋友说,你别傻了。她笑着说,“等结了果子,我请你吃。”
  
  这些事,她男朋友一概不知,她打电话从来都是报喜不报忧,她变得比以前成熟了。
  
  我问可菲,这些年你是怎么撑下来的?她笑着说,“爱一个人,这么开心的事,怎么能用撑呢?”
  
  可菲当时租的那个小区按照规划要拆迁,她的那棵桃树也在范围内。她知道了拆迁的消息,无数次去跟施工的人沟通,去求人家,她要等到这一季的桃子成熟,因为桃子成熟的时候,她男朋友会回来娶她。
  
  被她的诚意打动,桃树被保留了下来。但也只能留到桃子结满树,留到他来娶她。
  
  当挖土机把整个桃树连根拔起时,可菲和她老公就站在对面。她哭得一塌糊涂,老公搂着她的肩膀说,“以后换我来守护你。”
  
  后来,可菲生日,老公送给她一份特殊的礼物。原来,那天她老公取了一枝桃木,偷偷地打磨了一对桃木戒指。
  
  爱情,之所以珍贵,不是结局那天普天同庆,而是那些不知道结局的日子里,一心一意的坚持。