好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 用人之策

用人之策

时间:2020-12-16 来源:admin 点击:

  黄霸是西汉名臣,在地方为政时政绩突出。他关心百姓,亲自制定安民条款,规劝黎民遵章守法,就连家常琐事也考虑得周到得体。一番治理之下,工作很快见了成效,当地“路不拾遗,夜不闭户”。
  
  汉宣帝见黄霸将地方治理得如此之好,认为让他只在地方任职实在大材小用,便动了提拔之念。于是,他先征召黄霸担任太子太傅,后迁升他为御史大夫,直到丞相。然而,黄霸当上丞相后,依然像在地方任职一样,关注琐碎事务,比如男女不同路、子弟当尽孝等。如此思路之下,他在丞相任上自然政績平平。《资治通鉴》评价:“霸材长于治民,及为丞相,功名损于治郡。”
  
  清代有位学子叫惠士奇,才高八斗、学富五车,考取举人、中了进士,被任命为广东学政。这个职位很容易腐败,但惠士奇“校士公明,一文不取”。时任两广总督杨琳对他特别欣赏,上奏雍正皇帝:“臣遍历各省,所遇学臣中,仅见者有此清操特出之员。”
  
  雍正深感清廉人才难得,试图让惠士奇担任更重要的行政官职。但他没有立即这么做,而是向杨琳进一步了解:“惠士奇观其人,吏治可以用得否?”杨琳如实回奏:“惠士奇未做过临民之官,臣与之共事三年,观其作用,惟有衡文乃其所长,恐非吏治之长材也。”雍正一听,就让他继续做广东学政,将其调回京师后,也是继续用其所长,任命他为专管文史方面的翰林院侍讲学士,后来又任命他担任侍读学士。惠士奇在这个岗位上兢兢业业,颇有建树。