好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 你笑起来真好看

你笑起来真好看

时间:2020-12-19 来源:admin 点击:

  因为我的失误,导致一批货全部贴错了标签。
  
  下班后,组长让同事们都留下来,帮忙重新贴标签。上了一夜的班,大家都很疲倦,此刻最需要的是吃饱后舒舒服服地睡一觉。
  
  加班将近两个小时,我们才贴完所有的标签。这期间,我一直在紧张地忙碌着,没有说一句话。羞愧和担忧让我不好意思开口,甚至连跟同事道歉的话都说不出口,我只想着自己多干一些,好让大家早点回家。
  
  干完活后,我红着脸跟同事说请他们吃早餐,同事们却摆手说不用了,看得出来,大家心里都不太痛快。
  
  李姐走过来说:“走吧,咱们帮她干了这么多活,是得吃她一顿,看她以后还马虎不马虎了。”
  
  大概李姐说出了同事们心里想说的话,大家都哈哈大笑起来,随着我向早餐店走去。我感激地想对李姐说点什么,李姐轻轻揽着我的肩膀,冲着我笑了。
  
  那笑容里带着理解,更带着关爱,仿佛一缕阳光,瞬间赶走了笼罩在我心头的乌云,让我一下子轻松起来。
  
  那一刻,我觉得李姐的笑容真好看。
  
  有次坐公交车,我的运气还算不错,上车的时候,车里还有最后一个空位。那天我走了一天,双脚很痛,而且刚好在生理期,浑身乏力。坐下来后,我觉得舒服多了。
  
  到了下一站,又上来一些乘客,其中一位老大爷站在了我身边。按理说,我应该起身让座,可是那一刻,双脚和肚子传来的疼痛实在让我站不起身。
  
  说实话,虽然我有足够的理由不让座,可是心里又很不安,简直如坐针毡。我不敢看老大爷,可又想知道他有没有找到位置坐下,转过头的时候,刚好与老大爷的目光相遇。
  
  这时,老大爷对我笑了笑,那笑容像长辈对待晚辈一样,慈祥、温暖、关怀,同时他还下意识地挺了挺身体,好像在告诉我,他很强壮,并不需要让座。
  
  感受到這份关怀,我的心平静下来,难受也减少了几分,于是起身给老大爷让座。老大爷摆摆手,又笑了:“你们年轻人比我们更辛苦的。”
  
  在生活里,我们总能遇见很多微笑,如果可以,请试着把更多的微笑传递给别人。因为你发自内心的微笑很美,像春天的花儿一样,能带给人无限的爱和温暖。