好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 哄老婆不是一件容易事

哄老婆不是一件容易事

时间:2020-12-28 来源:admin 点击:

  男人结婚前,大多被父母惯着,基本上是衣来伸手,饭来张口。可结婚后,男人面对的是一个在家中比他还要受宠上百倍的“小女孩”。伺候这样的“小女孩”,可不是一件容易的事。而最关键的,是要学会“哄”。
  
  可“哄”也不是一件容易的事,哄的关键,首先就要学会讲假话,这样才能让她开心。就拿我来说,结婚后,在老婆面前,我可是一个不善讲假话的人。但我知道,偶尔讲讲假话,哄老婆开心,也是我必须要做的。记得刚结婚那两年,老婆刚开始学做饭。为了鼓励她,她第一次下厨时,饭菜端上来后,我尝了一块红烧肉,哎呀,这红烧肉居然忘了放盐。但我假装津津有味,望着老婆的眼睛,深情地说:“老婆,红烧肉不放盐,你真是首创,味道好极了。”谁知老婆朝我翻白眼,吼道:“少来奉承我,好吃不好吃,你以为我不知道,你以为你一两句假话,就能把我哄晕了,你别指望我天天给你做饭。”
  
  结婚后,这可是老婆第一次下厨房,本想夸她几句的,岂料,结果适得其反。有了第一次教训,当老婆第二次下厨时,我变得小心谨慎,只管埋头猛吃,并发出很大的声音。我想,既然她不想我夸她,我就用狼吞虎咽的实际行动,表示对她下厨成果的高度肯定。谁知,我刚喝完第二口汤,老婆就嗔怪地把我的碗往旁边一搁,说:“喝,喝,这汤我熬了整整一个小时,你一上桌就喝,连一句感谢的话都没有,你真会坐享其成。”
  
  看样子,无论怎樣,老婆下厨,吃饭之前,还是应该夸她两句的。当老婆再一次下厨时,我目不转睛,盯着一盘刚炒好的西红柿炒鸡蛋,细细欣赏了一番后,啧啧赞叹说:“别动,我先拍照发个朋友圈,留个纪念,再慢慢品尝。”还没等我拿来手机,老婆就心烦意乱地说:“拍什么照?你哪来那么多事?”
  
  我只好乖乖地坐回了原地,但为了表示感谢,我还是小声说:“这菜好吃,真好吃!”老婆说:“好吃你就多吃点,一个大男人,哪里来的那么多废话!”
  
  我立即住了口,夹菜的筷子也停在了空中。
  
  经历了哄老婆的酸甜苦辣,才体会到哄老婆也不是一件容易的事,哄老婆也不能只是哄,也要看她的心情,看样子,这门功课,我还要继续学下去,直到考个好成绩。