好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 情绪一把火

情绪一把火

时间:2021-01-05 来源:admin 点击:

  前几天我去市里办事,路过小商品批发市场,买了个暖风扇。卖暖风扇的胖老板态度和蔼,告诉我一月包换、半年保修。我拿回家用了一天,发现暖风扇摆头时响声很大,隔天有朋友正好开车去市里,我就搭她的车准备去换一台。
  
  见我带着暖风扇回到店内,坐在柜台内的胖老板阴沉着脸。我把暖风扇递给店员,和他说明原因后要求换一台,结果店员让我去问老板,我只好硬着头皮又把情况跟胖老板说了一下,谁知他却说:“放那里吧,一会儿给你修一下。”我一听就火了:“买的时候你承諾一月包换,现在才买了两天,就不给换了?”
  
  胖老板一摆手,说:“啥时候这么说过?给你修一下就不错了,又不是不能用。”
  
  我忙拿出单据让他看,上面明明写着一月包换。胖老板说坏了才包换,不是说无条件包换,“爱修不修,随你的便。”“以为你是诚信经营,可你如此解决问题,那我只好找消协了。”我也强硬起来。“打吧,哪个协会来我也不怕。”胖老板一副死猪不怕开水烫的样子。
  
  眼看无解,吃亏的将是自己,我便话风急转,说起软话:“老板,我刚才的语气太急,你多包涵!放这里修的话我还得再跑一趟来取。路这么远,倒4次车才能到。你看看能否考虑换一台?如果实在为难,我也不修了,将就用吧。”没想到胖老板神情马上缓和下来,长舒口气解释道:“刚才是我的问题。昨晚和老婆吵架了,她赌气一夜未归,今早也没来店里,手机还关机,我越想越烦……对不起,给你换一台。”