好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 优先录用

优先录用

时间:2021-01-05 来源:admin 点击:

  趁着放暑假,我打算出去找份兼职,一来可挣些零花钱,二来也可打发无聊的空余时间,锻炼一下自己。
  
  很快,我就在报纸上看到一个招超市促销员的工作,对应聘者没有那么多条条框框的限制,只要求能说会道。我立即来了兴趣,别的优点我没有,口才还不错,于是,兴冲冲地赶过去报名。
  
  当我赶过去后,立马就泄了气,因为只招一名促销员,可在现场,前来应聘的起码在100人以上。最主要的是,我身旁站着的全是帅哥靓妹,再看看自己一张“饱经沧桑”的脸,我的底气瞬间降到谷底。“死马当活马医吧,既来之则安之。”我心想。
  
  让我做梦也没想到的是,自己竟然脱颖而出,成功地得到这份百里挑一的工作,聘用方还说是优先录用的,我当时那高兴劲儿就別提了。
  
  第二天,我兴冲冲地赶到超市上班,一看才知道自己促销的产品是婴幼儿奶粉,当场就蒙了,这对自己而言可是天书一样的存在,真真的一问三不知。我刚在柜台站稳,就有中年妇女来咨询:“请问你卖的这种奶粉给自己的孩子吃过吗?”老天,对方的眼力也太差了,我大学还没毕业,还未婚呀!
  
  情急之下,我向隔壁的售货员投以求救的目光,还没等我开口,那位售货员就对中年妇女热心地说:“她孩子就吃这奶粉,可好哩!”听了这话,中年妇女开开心心地选了几罐奶粉。
  
  这时我才恍然大悟,明白了之所以能脱颖而出,毫不费力地打败99位竞争者的真正原因。