好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 懂,最是深情

懂,最是深情

时间:2021-01-07 来源:admin 点击:

  岁月里,总有美丽暗香浮动,生命有热烈也有平淡,有欢喜也有忧伤,记忆的花瓣总要找一个灵魂的支点。时光的角落里,总会隐藏着惊喜,也许就在下一个巷口,美好的懂得便会如约而至。
  
  一杯茶,在等一個懂它的人,有的时候,人也是在等一杯倾心的茶,你若愿等,茶不负你;一朵花,是在等懂得欣赏她的知己,你若懂得,她必欢颜。其实我们终其一生,不过是寻找一份懂得,寻一份温暖的陪伴,找一个能够牵手的人。
  
  懂是轻柔岁月里的那一缕暗香,是平淡生活中相依相随的陪伴;是繁花落尽后的那份珍藏,是百转千回后的那一份执着。长路漫漫,一份懂得,是风雨中的坚强后盾。
  
  懂你的人,从你的举止言行中,便能看穿你的心思,想你所想,解你烦忧;懂你的人,不需要太多的表达,只是一个眼神便能会意,你的所有。
  
  多少懂得,能在心灵的国度里成就一场花开?多少懂得,能在岁月的云烟里,清晰如昨?懂得,让两颗孤独的心不再迷茫;懂得,让漫漫长路不再枯燥;懂得,让脚步在前行中不再孤单。如若你懂,一个人的路途,也有温暖和诗意;如若懂得,寒凉风雨中也能寻到暖意;如若懂得,峰回路转处,便是柳岸花明;如若懂得,月缺月圆,亦都是风景。
  
  想与你午后听风,沐温暖的阳光;想与你并肩,看同样的风景。有一种懂得,是经过百转千回后的那一抹眷恋,是与你走过长长岁月后写下的那一首诗,是千帆过后你为我写就最安稳的落笔。
  
  许一段寻常的时光,与你在一枚旧词里,用寂寂的字符,写风花雪月,亦写柴米油盐,将最深的情,私藏在心中,安放于最远的天涯。当你在我身旁时,我感到百花齐放,鸟鸣蝉唱。世间浮华,都不及你的陪伴,无论是春暖花开,还是落英缤纷,灵魂的相悦,在爱的原乡。懂你,是最深的情,你在,便是此生圆满。