好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 让学生试刀的教授

让学生试刀的教授

时间:2021-01-07 来源:admin 点击:

  胡宝龙是新乡市医学院第三附属医院的一名教授,他小针刀技术精湛。随着年龄的增长,胡宝龙深知小针刀治疗颈椎腰腿病见效快,费用低,是普通老百姓能够负担得起的。因此,他倾心传授小针刀技术。
  
  由于小针刀的底部不是尖儿而是刃儿,每当胡宝龙传授小针刀使用方法的时候,学生们因为害怕扎疼病人而不敢动手。即使是他们想学,也没有人愿意当试验品。
  
  一次,胡宝龙犯了腿疼病,他灵机一动,想自己可以当学生的“试验品”。想到这里,他立即喊来自己的学生。学生们听到有人充当“试验品”后都赶了过来,当他们得知是老师时,都不忍心动手。胡宝龙就耐心地进行劝导。可是无论胡宝龙怎么说,学生们始终不肯动手。无奈之下,他严厉地说道:“在医学上,如果只学习而不去实践,那就属于纸上谈兵。”
  
  學生们明白胡宝龙的良苦用心后,就硬着头皮给老师进行治疗。尽管有时候扎得非常疼,可是胡宝龙咬着牙忍着。经过反复治疗,学生们不仅学会了小针刀技术,也治好了老师的腿疼病。