好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 为演戏“脸都不要了”

为演戏“脸都不要了”

时间:2021-01-07 来源:admin 点击:

  当年,欧阳奋强被选上演贾宝玉这个角色,是王扶林导演心目中最满意的演员之一,但唯一不足的是,化妆师胡焰觉得欧阳奋强两边的腮有些过大,拍出来的效果不好看,希望他的下巴能够拉长一些。
  
  化妆师一开始打算用模型垫一块,但是这样拍出来的效果不自然,也影响讲话。后来欧阳奋强想起川剧院有一个喜欢琢磨整形的王医生,于是欧阳奋强和胡焰一行赶到四川川剧院。“目前最好的办法就是在您的下巴里注射硅胶,但我也必须跟你说清楚,任何手术都是有一定的风险,况且我这个手术还是早期的临床实验阶段。”经王医生这么一说,欧阳奋强还真有些胆怯。
  
  胡焰也担忧,就劝欧阳奋强:“还是算了吧,你还这么年轻,一切还刚刚开始,不能让你去冒这么大的风险,我们还是回京想想别的办法吧!”“目前看来这是最好的办法了,这次只要能演好贾宝玉,能成就《红楼梦》,就算以后不要这张脸也罢。”想到这里,欧阳奋强痛下决心,在自愿书上签下了“同意”二字。
  
  当天下午,通过整整4个小时的手術,王医生终于成功地将硅胶注入欧阳奋强的下巴里,最终将其下巴拉长。下手术台时,欧阳奋强的脸已红肿得老高,两个嘴唇根本就合不拢。后来有人打趣:“欧阳奋强为了演戏脸都不要了。”
  
  30多年前的硅胶整形手术还不成熟,给欧阳奋强留下了后遗症,遇到刮风下雨的天气,下巴就奇痒。但也正是这份坚持和执着,才成就了电视剧《红楼梦》这部经典之作。