好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 高端顾客

[幽默故事] 高端顾客

时间:2021-01-08 来源:admin 点击:

  老谢早年间做自助餐发了点小财,在圈子里小有名气。前不久,他把一家生意很好的店面盘了出去,儿子很不解,问他怎么想的。
  
  老谢神秘兮兮地说:“我听说附近一个大楼盘破土动工了……”
  
  儿子立马接道:“新楼盘施工,就有几百名工人,人多了,咱店里生意会更好,不是吗?”
  
  老谢摇摇头,说:“不,我们做自助餐的,得找‘高端顾客’,那些顾客体面又讲究,赚得多,但往往为了保持身材又吃得少……”
  
  儿子一听,嘿,是这个理。工地上的工人们干活多,都能吃啊,真要来吃自助餐,怎么顶得住嘛!
  
  没几天,儿子按老谢的思路找到了一家新店面,店址就在大学城附近。没想到老谢一看火冒三丈,把儿子训了一通。儿子很委屈:店對面就是研究生院,住的都是研究生,够高端了……
  
  老谢说:“你傻呀,研究生也是学生啊,个个年轻、胃口好,但又没几个钱,这生意怎么做?”
  
  儿子不耐烦了:“得,爸,那您倒是找个满是‘高端顾客’的地儿给我瞧瞧呀!”
  
  找就找!没几天,老谢自己找到了一家新店面。他在店门口举着手机和儿子视频,说:“你看,这店背靠高新产业园,里头的人从事的都是‘高大上’的职业,就是我说的体面人,咱们开店一定赚!”
  
  开店后,老谢自助餐的生意倒是真挺红火,但仅仅一个多月店就要关门了。儿子吃惊地来问情况,老谢苦着脸说:“这年头怎么新花样那么多?没想到,这产业园里开了好几家直播公司,每天几十个大胃王来店里开直播,个个能吃,我是天天赔啊……”