好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 男人要矫情,女人别拦着

男人要矫情,女人别拦着

时间:2021-01-11 来源:admin 点击:

  周末约了闺蜜一起去做按摩,结果却被放了鸽子。
  
  到了晚上,闺蜜终于在微信上冒了泡儿,语气里满是疲惫:“亲爱的,不好意思,我老公今天闹肚子了,我得给他做饭、看病,折腾了一天……”
  
  看来病得不轻啊,我连忙说:“没关系,身体重要。”
  
  谁知,闺蜜发来一个猛翻白眼的表情,紧接着便是一连串长语音:
  
  “你是不是以为他病得很严重啊?我也以为呢。我让他喝点热水缓一缓,可他在那儿嗷嗷叫,说疼得不行了,非要我带他去医院,不然会有生命危险。”
  
  “去医院就去呗,还非要挂专家号。一进去就跟大夫说他快不行了,一定要好好检查,可检查完真的就是拉肚子而已,我都不好意思说认识他,丢死人了!”
  
  “医院也去了,药也拿了,我寻思着就没事儿了。正准备收拾收拾去找你呢,就听他一边喊疼一边嘟囔,说什么我都快病死了,也没人疼;说什么女人就是心狠,居然把一个病号单独留在家……你说,我还走得了吗?”
  
  “他一整天都在哼唧,一会儿要喝水,一会儿要揉肚子……我病得比这厉害的时候,也没这样啊!生孩子都没哭一声,8斤,顺产!我算是发现了,男人矫情起来,真就没咱们女人什么事儿。不说了,又喊我呢!”
  
  隔着屏幕我都能感受到闺蜜的生无可恋,但还是忍不住发了个“哈哈哈”过去。不是没有同理心,而是她说的话句句戳心,尤其最后这句总结简直不能更认同,因为她老公此刻的样子就是我家老李生病时的常态啊。
  
  我清楚地记得,有一天夜里老李发烧,他抓住我的手说:“榕啊,我浑身都疼,动不了,怕是不行了。”我说:“没事,我先给你物理降温,不行咱就去急诊。”
  
  他说什么也不肯松手,我好说歹说才从他手里挣脱。敷毛巾的时候,他上下嘴唇用力动了动:“水。”这难道不是武侠小说里身中剧毒的人才会有的反应吗?老李,你只是发烧,38℃而已!喝完水,老李又开始要这要那,像个孩子一样。
  
  折腾了半宿,我困得不行,准备睡了。老李瞬间察觉到了,语气严肃地说道:“榕啊,我要死了,孩子和家就托付给你了,我再给你重复一遍手机密码、银行密码……”怎么还开始交代后事了?老李,醒醒,你真的只是发烧而已!
  
  可我知道此刻说什么都没用,只好一一回答,还应要求抱着他睡了一夜。
  
  第二天烧退了,可老李的矫情病还没好。一大早就嚷嚷着要吃我做的小油条,要现磨豆浆,不要白糖就要白砂糖……老李,过分了啊!我深吸一口气,谁让他是病号呢!
  
  就这么过了两三天,老李又恢复了血气方刚。他倒是好了,可我不太好啊,毕竟把我折腾得够呛,而且他这反差也太大了。平日里,老李是个特爷们儿的人,一身腱子肉一撇八字胡,一手抱我一手拎娃,后头还能拽个小萌宠。这么点小病,怎么就要死要活了?
  
  我决定好好问问他,谁知他竟然翻脸不认账:“哪有?你这是在污蔑我!”喔喔,男人果然是最要面子的,我懂我懂。
  
  仔细想想,和老李认识这么多年,除了生病时略显矫情,其他时候都是硬汉一条,绝对的顶天立地好男儿。反倒是我,雖然生病的时候很坚强,但平时可没少哭鼻子抹眼泪。
  
  闺蜜和她老公也是如此,闺蜜是日常娇弱偶尔威威,她老公则是偶尔脆弱时常坚强。
  
  说到底,我们都是在寻找一种平衡,男人不过是借着生病释放下内心的柔软和脆弱罢了。
  
  后来,老李生病再怎么作,我都积极配合。不是为了演戏,而是觉得这样的他其实也挺可爱的,而且,美人救英雄的感觉也很酷嘛!
  
  我想,手机那头的闺蜜很快就会有和我一样的感觉了吧,毕竟她老公再怎么作,她还不是为了他抛弃了我。
  
  哎,不说了,老李喊我呢!