好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 老公今天又加班

老公今天又加班

时间:2021-01-15 来源:admin 点击:

  小青发现丈夫大明最近有些反常,结婚两年来,他每天都是准时上下班的,可是最近这些天总是隔三岔五地加班。更奇怪的是,他常常一个人悄悄在阳台上打电话。
  
  凭女人的直觉,小青猜测:可能丈夫有外遇了!
  
  这天,大明刚下班回到家,正准备下厨房做晚饭,电话响了,他走到阳台上接听后,进屋对妻子说:“小青,不好意思,单位有事让我过去。”
  
  小青淡淡地回道:“吃了晚饭再去吧,有什么事非要你去不可?”
  
  大明没有正面回答,只是歉意地说:“你自己吃吧,我可能晚点回来。”说完就匆匆离开了家。
  
  大明来自山村,家里有兄妹二人,父亲早年病故,是母亲含辛茹苦把他俩拉扯大,大明刻苦读书,考上了大学,现在是省城一家大型国企的技术员。小青从小在大城市长大,是家里的独生女,父母都是省城一所学校的教师,她自己在省直事业单位工作。俩人虽然成长背景不同,但是经人介绍后,他们一见钟情,认识没多久就结了婚。
  
  大明工作后每月都寄钱回家,没啥积蓄,结婚后就住在岳父母买的一套房子里,大明总觉得自己经济条件差,愧对妻子。
  
  大明走后,小青没心思一个人在家,她悄悄地跟踪他,看看他到底是怎么回事。
  
  大明走出小区后,没有去单位,而是进了隔壁一个居民小区,小青随后跟了过去。
  
  可是过了几幢楼就不见了大明的踪影。小青在附近转了一会儿,无法判断大明进了哪幢楼,只得返回了家。
  
  晚上八点多,大明回来了。小青呆呆地坐在沙发上,电视也没有开。大明关心地问:“怎么一个人坐着发呆啊,你吃晚饭了吗?”
  
  小青看了看大明,压住心里的火气,说道:“都几点了,能不吃吗,要饿死啊。你加班怎么这么晚啊?”
  
  大明回道:“几个同事怕太晚了,让我先回来,他们几个还在加班呢。”
  
  一向诚实、正直的丈夫,现在怎么也学会了说谎?他背着自己到底在做啥?一定要弄清真相。想到这儿,小青装作没事一样,说话的语气也变得温和了,她走上前,拉住大明的手,说:“最近你经常加班,要注意身体,早点休息吧。”
  
  几天后,大明打来电话,说今晚单位加班,叫小青自己先吃晚饭,不要等他。
  
  小青下班后没有回家,直接到了隔壁的小区。因来过一次,对这里不像上次那么陌生了。她躲在小区门口的绿化带旁,静静地观察着大门口。
  
  没过多久,大明果然来了。小青悄悄跟在大明的身后,见大明匆匆忙忙走进一幢楼里。等小青跟随他到了门口,进了楼门,大明已经不见了。小青站在楼门口,站了一会儿,听不到一点动静,顺着楼梯爬了一会儿又停下了,心说,大明到底上了哪层进了哪间房自己根本不知道,又上哪儿去找啊!想到这儿,她只得又无奈地返回了。
  
  这天,大明又说晚上加班。小青这次提前到了隔壁小区那幢楼的楼道,在二层楼梯的过道上等候。大明与以往一样进了楼门,他没有上楼梯,直接到了一层东侧的一间房内。
  
  小青从楼上下来,在走道里隐隐听到有女人声音从里面传出来。看来丈夫真的是“金屋藏娇”了。小青的头“轰”的一下,血压升高,心跳加快,真想冲进去抓个现行。
  
  可是,理智告诉她,夫妻好聚好散,如果丈夫真的喜欢上别的女人了,靠吵闹是没用的,当场抓现行对谁都不好。况且如果真实情况不是想象得那样,自己贸然冲进去,弄得大家都尴尬。
  
  小青冷静下来,脑子里思考着下一步自己该如何去做。一时也想不出更好的办法,她只得出了楼门回家了。
  
  回到家,小青晚饭也没吃就躺到了床上,因心里有事,翻来覆去好长时间也没睡着。
  
  大约两个小时后,大明回来了,他先到厨房转了转,然后又进了卧室,轻声问道:“小青,你怎么没吃晚饭,是身体不舒服吗?”小青假装睡着了不搭理他,只听大明一个人在喃喃自语:“最近我经常加班,对你关心不够,请多多谅解。我也还没吃晚饭,现在我马上去做,做好咱们一起吃。”
  
  小青心里说:都到这时候了,你还在骗人,哼!看你自己怎么收场……
  
  大明做好了饭,来卧室叫小青吃饭,小青懒得搭理他。大明站了一会儿,转身出去了。
  
  第二天上午,刚上班不久,大明便打来电话,告诉小青单位晚上加班。可是沒多久,大明就垂头丧气地回了家。
  
  小青好奇地问道:“今天怎么没加班啊?”
  
  “唉!”大明叹了口气,半天才喃喃自语道,“没加班,后来没加班……”
  
  小青说:“我做好饭了。别在门口站着啦,我们吃饭吧。”
  
  大明烦躁地说:“小青,你、你自己吃吧,我吃不下。”说完转身准备去卧室。
  
  “你站住!”
  
  大明转过身,惊愕地瞪大眼睛望着小青……
  
  这时,小青微笑着走到卧室的门口,打开卧室的门,大声说:“妈,小梅,大明下班了,你们出来吃晚饭吧。”
  
  大明听到这句话,先是一愣,当母亲和妹妹真的出现在自己眼前时,他像是明白了什么,忙走过去拉着妹妹小梅轻声责怪道:“你们怎么在这儿?打你电话又打不通。叫你们不要过来,怎么又擅自来了呢?”小梅有些惊讶,看了看手机说:“不好意思,我手机没电了。是嫂子接我们过来的,嫂子说是你叫她来接的呢。哥,你怎么啦?”小青忙接过话茬,对小姑说道:“小梅,你哥最近单位常常加班,可能忙晕了,把这事给忘了。”
  
  原来,小青上午接到大明的电话后,她向单位请了假,去了隔壁小区,本想以邻居的身份打探一下情况,看看跟自己丈夫约会的到底是怎样的女人。可是万万没有想到,开门的居然是丈夫的妹妹小梅。小青吃惊地问道:“小梅,你怎么在这里?”
  
  小梅回答说:“妈妈最近生病了,乡下医院看了多次都不见效,医生建议我们到省城医院看看。哥联系好医院,我就带妈过来了。哥说,最近你们俩人工作很忙,又要参加职称考试,妈的病要治一段时间,为了不影响你们,哥就租了这房子给我们住下了。”
  
  小青心想奇怪了,自己最近工作没那么忙,更没什么职称复习考试的事。小青突然明白了,一定是大明大男子主义作祟,认为家里的房子是女方买的,不好意思让自己的母亲和妹妹来住。
  
  想到这儿,小青灵机一动,对婆婆和小姑说:“妈,小梅,我们昨天考试都考完了,工作也没那么忙了,大明就让我今天来接你们回家去住。这段时间忙晕头了,大明也没和我说你们的事,真对不起,还是住在自己家方便,我们一起搬行李走吧。”
  
  大明下班后过来,打开门进了屋,见妈妈和妹妹都不在,行李也不见了,打电话妹妹又关机。“难道她们走了?不会呀,到底去哪儿了?”大明急得在屋里转开了磨,给妹妹打了好几次电话,一直是关机。没办法,只得先回家等消息吧。
  
  真没想到,小青把妈妈和妹妹接到家里了。此时的大明红着脸,不知说什么好。
  
  只听小青说:“今天的晚饭是小梅和我一起做的。大明,你愣着想什么呢,快扶妈坐下,我们一家人一起吃晚饭啊。”