好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 送命的苍蝇

送命的苍蝇

时间:2021-01-30 来源:admin 点击:

  地上有一片蜜汁,一群苍蝇飞去饱餐起来。为了甜甜的蜜汁,谁也不愿离去。可是时间一长,苍蝇的脚被蜂蜜牢牢粘住,再也飞不起来了。一群嗡嗡乱叫的苍蝇后悔不已:“我们真蠢啊,为贪图一时的享受而丢了小命。”
  
  欲言不能
  
  有一个人,和妻子一起到岳父家去,那天岳父家在做黄米糕,他就趁机塞了一块在嘴里。妻子看见丈夫嘴肿了,慌忙叫父亲来看。这人更加紧张,闭嘴不言,岳父马上叫来医生。医生一刀下去,嘴里的糕就露了出来,这事情大家也明白了。——人有过失,应该坦白和改正,才不会弄巧成拙。
  
  宽心
  
  1、对他人宽容,就会常常开心;学会自己宽心,就能保持乐观。2、对生活宽厚,就有更多能量;想让前途宽阔,就要从心开始。3、人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。4、顺境逆境都值得珍惜,没什么值得刻意改变的,放下一些沉重,丢一份忧郁,未来就会多一片翱翔的天宇。
  
  三界人生
  
  1、眼界。读万卷书,行万里路主要是为了开阔眼界。眼光有多远,思想就有多远,思想有多远,成就才可能有多高。2、境界。融入社会,人情练达;融入自然,物我皆忘。修炼决定心境,心境决定境界。3、边界。为人做事都有底线与边界线,偏离轨道的瞬间即是痛苦的开始!
  
  月蚀打狗
  
  从前,有一个阿修罗王,他看见太阳、月亮很明亮,就用手遮住它(这就是日食或月蚀)。没有智慧的普通人,看到月蚀就打狗,以为是天狗吃了月亮,狗并没有什么罪过,却横加在狗身上。——人要辨明是非曲直,和苦乐的根源,不能全凭主观想像,做出无意义的错乱事情来。
  
  想想自己
  
  甲:“新搬来的邻居好可恶,每天晚上三更半夜、夜深人静之时然跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小号。”——当你在抱怨社会、埋怨别人的同时,有没有想到自己?