好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 心灵的方向

心灵的方向

时间:2021-02-05 来源:admin 点击:

  人的心声,时刻指引着心灵的方向。人如果不能时刻倾听自己的心声,就无法明智选择人生的道路。
  
  心灵本身就是一个难以分割的矛盾又可爱的东西,它被包藏在一个人的灵魂深处,方向在心灵中潜滋暗长。
  
  当你执著于痛苦、哀愁、烦忧时,说明你的心灵偏离了方向。心灵偏离了方向,容易花容失色,甚至满脸戾气。
  
  此刻,应该尝试放下,放下一切哀怨,让心灵迅速转向,生活自会为你撑起一片天。心灵与躯体不同,躯體宜动,心灵宜静。在现实生活的纷繁躁动中,要做到心静,是颇难为的,若能克服一个“争”字,是有望进入静心的境界的。心静,是一种气质、一种修养,更是一种美好的境界,恬和、安宁,如一泓秋水,映着明月。
  
  平心静气,方能辨清方向,不至受累于生活。
  
  心灵的最佳方向是平常。平常最易得也最难得。在平常的心境下才能品味知足常樂,才能常常体味到生活为我们带来的种种欢愉,才能懂得“青菜豆腐”与“朱门酒肉”一样养活人,才能使心灵净化成晶莹剔透毫无杂质的通灵宝玉。
  
  真正的美好绝不掺进任何杂质,真正的美好会指引心灵的方向,在真正的美好指引下的心灵才有光明的方向。
  
  不要将人生的愉悦,寄托在外界的事物,把握好心灵的方向,自会鱼翔浅底,自会披荆斩棘。
  
  心灵不偏离方向,才会拥有实实在在心安理得的享受。