好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 和你一起幸福

和你一起幸福

时间:2021-02-18 来源:admin 点击:

  幸福是什么?
  
  是一种感觉,是灵魂的成就,而不是任何物质的东西。假如谁跟你说,我有一个东西,你拥有了它,就像坐上了一条船,可以直接抵达幸福的彼岸,你千万不要相信。倘若真是那样的话,我们只要拼命地制造这种东西,然后分发给大家,无数的人就轻而易举地获得了幸福。
  
  可惜这种神秘的物质,永远不会制造出来。
  
  幸福生活的精髓,就是你在了解了幸福的真相之后,构建自己的幸福体系。
  
  每个人的一生都应该是争取幸福的一生,都应该是让自己的幸福最大化的一生。心理学把人生幸福,当成最高的研究目标。
  
  我们所走的每一个脚印,都应该踏在幸福之路的基础上,尽管幸福之路蜿蜒曲折。你不妨以一生的耐力和才华,且思且走,最终成就一个高度。
  
  人生的至高财富,生命的所有意义,就是谋求幸福。
  
  每个人必须要为自己的幸福负责,而不是由他人来决定我们的幸福纲领和步骤。这一过程是冷暖自知,没有人能代替你完成这个人生的终极功课,只有你自己用日子来一笔笔亲手书写。
  
  世界上几乎所有的事情都要适可而止。
  
  太阳不能永远照射,那样会把大地烤焦。雨不能总是下个没完,那就是洪涝灾害。吃饱了,你就不能再吃,那样就会把肚子胀破。慢性的多食,后果也很严重。就算是肚子沒有胀破,但高血脂、糖尿病、肥胖症、心脏病啊,都和饮食的不节制密切相关。运动也不可过量,那会导致肌肉的拉伤和关节的劳损。当然了,工作也不能过量,那是一种人的异化,除了像机器一样的运转,他再也找不到乐趣,直到某一天过劳而死。连氧气这种东西,也不能太多。太多了,就会氧中毒。
  
  唯有一样东西,那就是幸福,没有止境。在这个世界上没有任何一个人,会嫌他享有的幸福太多了。不幸的人,当然是希望自己慢慢变得幸福起来。幸福的人,也希望在不破坏别人幸福的基础上,自己的幸福越来越丰盛。