好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 点子大王

[幽默故事] 点子大王

时间:2021-02-18 来源:admin 点击:

  老羅有个朋友叫高明,点子很多。高明没有工作,可时不时能有些收入,他得意地说自己总能想出点子赚钱。
  
  这天,老罗买了点卤肉,转身往回走时,一不留神踢着了墙边蹲着的人,原来是个乞丐。老罗有些不好意思,就递了点零钱过去。乞丐抬起头时,老罗惊呆了:这人虽然脏兮兮的,但不正是高明吗?他怎么沦落成乞丐了呀?高明也认出了他,二话不说拿过钱,跑到附近同伴那里,不再搭理老罗。
  
  老罗匪夷所思,回家后给高明打电话,对方却关机了。第二天,老罗去卤肉店附近转悠,果然又看见高明和同伴蹲在街边。这次,他却对老罗使起了眼色,又冲卤肉店努了努嘴。老罗明白他这是让自己去买卤肉,虽然不知道他在搞什么鬼,还是半信半疑地进店去了。
  
  这时,高明跟同伴嘀咕了两句,兴冲冲地跑过来,伸手便向老罗乞讨。老罗还没开口,只见高明背对着同伴,对自己低声说:“这里有坏人,快报警!”老罗吓了一跳,但看到高明一脸严肃认真,就趁他拿钱跑开去的工夫,悄悄打了110。
  
  警察很快赶来,有一个乞丐见状,起身就要跑,却被高明绊了个跟头,立刻被制伏了。警察问清楚情况后,拍了拍高明说:“谢谢你啊,帮我们抓住了重大在逃嫌疑人。”
  
  见老罗惊讶不已,高明“嘿嘿”一笑:“前阵子,我见公安机关重金悬赏抓嫌疑人,发现那小子很像,就假扮乞丐跟他们混,确认以后再找机会报警。怎么样,我这个点子不错吧?奖金可是十万块呢!”