好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 婚姻之前,需不需要考验

婚姻之前,需不需要考验

时间:2021-02-20 来源:admin 点击:

  大家常常认为婚姻是件不需要太过斟酌的事,但又常常为此苦恼得理不出头绪;常常认为两个人足够相爱便可以结婚,但又常常发觉单单只有爱情不足以让婚姻幸福;常常听说听从父母的话而结婚不会出错,但又常常发现顺从父母之命结婚说不定会出更大的问题。
  
  因为未来难以预测,所以畏惧婚姻。千辛万苦穿过层层迷雾后,发现只不过是来到了另一个未知的起点,在这种情况下,试问又有谁能无所畏惧、潇洒自在?
  
  乐观一些来说,只要拿出足够充沛的热情,不仅可以造出质量稳固的桥梁,还可以对桥梁进行完美的管理和维护。因为热情洋溢的人通常能创造出别人无法想象的奇迹,当然也能在很短的时间里克服万难建造出精美绝伦的桥梁。
  
  可是,架桥的时候,自己这边再怎样努力也只能做好桥的一半,而桥的另一半则需要对方来架设。要想自己这边安全,需要对方那一边好好配合才能实现。如果只靠满腔热情行事,或许会连对方有没有开始一起架橋都无法发现。
  
  因此,在现实的惊涛骇浪面前,要想跨越恋爱与婚姻之间的辽阔大海,确保一场永不后悔的完美婚姻,更需要冷静的态度、周密的设计与反复的检验。为达此目的,重要的不是热情,而是“考验”。
  
  一次冷静而充满智慧的“考验”,对于发现和解决问题大有裨益。
  
  如果真心相爱,请在关键时刻冷静下来,退后一步,观察对方,“考验”对方。在这样的视野里,或许我们也将获得一次重新审视自己的机会。