好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 谁不爱往脸上贴金

谁不爱往脸上贴金

时间:2021-02-20 来源:admin 点击:

  有天加班回家晚了些,发现桌上有我爱吃的鸭脖,还配了一瓶啤酒。今天不是纪念日,为啥呢?
  
  等坐到桌前,先生与我碰了一下杯,说:我今天碰到你们老大了,他说你工作非常靠谱,配得上那份高薪。
  
  哦,原来我让他脸上有光了啊。怪不得他这么热情地准备了我爱吃的食物。
  
  转天,和要好的朋友感慨,不管男人女人,让爱人感到脸上有光,应是婚姻持续良性发展的动力之一。朋友连连点头,说,从前做男女朋友时,动心的点,也就是一方眼里的闪光点,但结婚了以后,如果一方不发展了,原有的美好变得平常,婚姻的魅力就会减少的。
  
  女人让男人感到有面子,男人在工作中也会更加努力,也会努力让女人感到脸上有光。夫妻相守,如果能够以给爱人贴金的姿态生活,这日子,就不会离谱到哪里去。
  
  往俗里说,就是爱人有的没的有了一些传说,作为爱人,你的态度应该怎么选择呢?是踩爱人,还是采取给对方脸上贴金的姿态?
  
  生活中很有一些女人,结婚后不武装自己的头脑,好吃懒做,以八卦别人为乐。心理学上有个词儿:投射。爱八卦别人,爱给别人泼脏水的人,正是投射出自己内心的某种不安与焦虑。这类俗气不安的闲女人,只会给自家男人丢份儿,而不是脸上贴金。你作为一个女人,没什么地方让男人感到长脸,又怎么能怪男人对你不满呢?
  
  对于男女相互贴金的提法,心理学上有更深的提示,就是对方真的很坏,你也要把他往好处想,尤其是女人,你要心里想着自己的男人很坏,那他受你的心念支使,本来不坏,但真就奔那坏方向去了。
  
  什么是好日子,一千个女人有一千个答案。如果你问我,我想说的是:人生是不易的,多做有利于愛人的事儿,多给爱人贴贴金。如此,你好,我好,大家都好!