好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 顺手的便宜注定的坑

顺手的便宜注定的坑

时间:2021-02-20 来源:admin 点击:

  与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够
  
  刁庆德是一名在郑州打工的90后,因为一直用的手机太卡顿,就打算换部新手机。2019年9月30日,他来到位于陇海路附近的通讯大世界,准备挑选中意的手机。
  
  正当刁庆德准备进入通讯大世界时,一个陌生男子叫住了他。他问:“有事吗?”男子说:“大哥,是要买手机吧?”在看到他点头之后,男子接着问:“你要不要便宜的手机?绝对正牌,品质有保证。”说着,这名男子从口袋里掏出一部崭新的手机,压低声音说:“这部手机是小路货,不过你放心,质量杠杠的,一点问题都没有,要比大路货便宜一半。”刁庆德接过手机看了看,的确是新的,凭着经验来判断,手机是正牌的,他思忖道:“像这样的手机,动辄要上千元,如果买下这部,可是能省下一多半的钱呢!”这么一想,他就决心买下来。
  
  经过一番讨价还价,刁庆德最终以380元的价格买下了这部手机。付过款后,他心里甚是欢喜,觉得自己捡了便宜,生怕对方会反悔,马上装起手机回到了住处。到了住处后,刁庆德打开手机,准备看一下里面的情况,然后再把自己的手机卡换进去。谁知打开手机一看,发现能够正常登录微信,他下意识地打开了微信钱包,惊讶地发现里面竟然有2000块钱的零钱。看到这串数字,他心里更是一阵窃喜,觉得自己今天真是太幸运了,买了一部便宜的手机不说,还白白赚到了2000块钱。他知道,如果原来的机主把电话卡挂失后,那么这钱是无法消费出去的,眼下最急的事情就是赶紧获得支付密码,然后找地方消费出去。
  
  因为手机的电话卡还能正常使用,要想获得支付密码是手到擒来的事情,这对刁庆德绝对是小菜一碟。得到密码之后,他当即来到附近的超市,迅速挑选了好几样东西,马上就用手机微信钱包里的零钱进行了支付,最终将里面的钱花得一干二凈,然后就将手机卡取出来扔掉,换上了自己的手机卡。
  
  刁庆德觉得自己是占了大便宜,可他哪里会想到,原本的机主李洪亮发现盗刷后立刻就报了案。原来李洪亮发现手机被盗后,考虑到直接补办手机卡并不费事,于是就没有立即挂失。谁知这么一疏忽,就让人钻了空子。等他补办好手机卡,重新登录微信之后,发现钱包里的钱被盗刷得一干二净。气愤之余的他这次没有犹豫,立刻向郑州二里岗分局报了案。
  
  警方接到报案后,立刻对此案展开了侦查。民警按照微信支付的路径,很快就找到了刁庆德消费的那家超市,在调取监控后,就锁定了犯罪嫌疑人。经过走访,立刻将他确定为嫌疑对象。第二天就将其在出租屋里抓获。当冰凉的手铐戴到手腕上时,他才意识到自己之前的做法是太过错误了。目前,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法对刁庆德做出行政拘留的处罚,接下来等待他的必定是法律的严惩。
  
  对于刁庆德来说,买小路货手机是一个便宜,发现手机微信钱包里有钱,更是顺手可得的便宜,但他不明白的是,占便宜是要不得的,因为它注定是个坑,人一旦有了贪欲,就是跳进了坑里,那么得到的将会是沦丧的人生。